母亲初中作文600字
母亲,一个温暖的象征;母亲;一个操劳的象征;母亲一个憔悴的背影。这是我们日常生活中所见德的一个平凡的人。
母亲,一个充满着温暖的词汇但承担着许多人不曾承担的责任,为了家庭努力在社会上扎稳脚,受尽了疲劳,只为了儿女生活的跟好。是她给了世界成千上万的生命,让地球变得跟繁华。
相信没个都有这样的经历吧:每当你在睡梦中的时候不自觉的用双脚蹬开身上的被子,这时总有一双温暖的双手把你把被子盖上;每当你没带雨伞的时候总有一个熟悉的背影在背后拿着雨伞喊着你的名字;每当你考试压力大时,总有一个人比你早起只为帮你准备温馨的早餐;没但你考试失利的时候总有一个耐心的身影为你讲解错题。这个伟大平凡的人是——母亲。
母亲对我的爱至今让我记忆犹新仿佛历历在目,那是一个炎热的夏天,家里突然停了电而我在床上翻来覆去,不知在何时母亲拿着扇子为我扇风让我进入了一个甜美的梦乡,我醒来的时候母亲手里仍然拿着扇子,我不知道母亲为我扇了多久,看这母亲额头上的皱纹和头上的几根白头发心里很不是滋味,那时我在心里默默的下定决心:妈,我会以为最优异的成绩孝敬你。
母亲是操劳的,母亲是憔悴的。让我们为你献上一朵永不凋谢的花,只有母亲带上才美丽的花;让我们为母亲献上一首赞颂的歌,只有母亲听了才能显出澎湃和赞颂的语气的歌。
为母亲洗洗脚,为母亲捶捶背,帮母亲揉揉脚,为母亲倒一杯水。这么多事例都可以用来回报母亲对我们的爱,那让我们一起行动起来,让母亲的脸上每一天都洋溢着灿烂的笑容。
这是我平凡而伟大的母亲,因为有你的付出才有我今天的成长,我深爱这我的母亲!