那一刻初中作文
记忆是一片汪洋大海,每一处有让人沉迷其中的珊瑚礁,每一处有让人害怕的鲨鱼,每一处有让人陶醉的鱼群,它们变化多端在我的像大海似的记忆有社会中支离破碎的画面,我仿佛在大海遨游,遇到了一只鲨鱼吃一只小鱼,让我难忘。在生活中触动了我的心弦.
记忆的背景是我身处夏季街上的声音不断响着,夏季衣服大展销,清装大处理等鲜明的字眼吸引着“购物一族”.人来人往和川流不息的车辆打扰着这座城市的一切,我享受着美味的冰棍,一阵真凉爽的风吹进了我的心中,我迈着大步走向我的目标—书店.
我向着自己的目标前进在路上,我看见了几个“陌生的身影”.几个小朋友在街上跪了下来吸引着人们的眼光我的心中产生了疑问:乞讨一般是乞丐的“专职”,小朋友为什么会和它搭理上了?好奇心推动着我,我走向人群的地方地上摆着一张张奖状。它焕发着金光刺入我的眼睛。他们的荣誉碰着人们的心中,他们的眼睛充满了伤感,他们的眼睛传出来的是知识的渴望,读书的希望在他们的纸上写着“介绍书”:我来自农村,读小学**年级,家里贫穷上不了学,只能利用暑假,希望好心人帮助我重返校园他的衣服褴褛,我的衣服产生了鲜明的对比,他望着我,眼睛盯着我手中快吃完的冰棍他又看看自己用“汗水”赚来的钱,他只能“望梅止渴”.
我又开始了自己的航程一个熟悉而又陌生的身影又出现了这次是一个小女孩。我的沉重的心情又来了她的眼睛一刻也不移开,我手中的书在她的眼中是一个宝物围观者陆续多了,地上有一张闪亮的奖状这张奖状在她的眼中曾经多么的自豪,如今它却成了为学习奔波的“饭碗”.以它那美丽的样子打动路人的心表示她曾经学习是多么的优秀!遗憾,痛苦,悲伤全围在她的身边她像一只迷失路的小鸟,她宁愿放下自己的尊严,在茫茫人海中跪下,一切只为求学!