《我》初中作文600字
回想起过去,我们做了太多的错事,走了太多的弯路,我们总在后悔,可是我们已经回不去以前了,回不去那个纯真的年代了,童年真的很美好,单纯幼稚而天真可爱。在不知不觉中已经慢慢长大,一路上有悲也有喜,有笑也有泪。儿时的那种单纯,已被社会的复杂所代替,社会改变了我们。
长大的我,有时并没有感觉自己已经在长大。当我看着那些被妈妈牵着小手的小朋友送进幼儿园时,我感觉自己已经长大;当我看见那些放学时在学校门口等爸爸妈妈来接的小学生时,我感觉自己已经长大;当我每次做完事情,被妈妈夸奖时,我感觉自己已经长大了。
长大的我,知道该做什么,不该做什么。我知道我们应该靠自己去生活,去努力,爸爸妈妈都老了,我们不该再让他们担心我们;我知道我们应该趁年轻去尽尽我们儿女的孝心,也许我们会想我们功成名就的时候再去孝顺他们,但是那时候他们都老了,孝心是不能等的,我们不该在自己年老的时候才知道对父母的感恩。父母才是一生中最重要的人,即使自己很苦,很累,委屈的泪水在打转,也不要在父母面前表现出来,装也要装出来你现在很好,很好。
长大的我,懂得了爸爸妈妈的辛苦付出;长大的我,能帮助家里干些家务;长大的我,懂得了朋友之间的互相关爱;长大的我,能明辩是非和感恩之心;长大的我,能放开爸爸妈妈的手独立做一些事情……
长大了,多了些什么,却也丢失了些什么,多了些好胜的心理和几分成熟,却也丢失了那份稚气和顽皮长大了,肩上的任务也慢慢得加重了,不仅仅是吃喝玩乐和学习知识,更重要的是懂得了怎么去回报父母和孝敬父母。
长大了,我们开始追逐梦想,不会再轻易流泪,不会再为了一点挫折而放弃,没有了年少的轻狂,把遇到的挫折困难都当成一种人生的阅历,试着去包容,试着去忍耐。