春初中作文
春天,大地从冬寒中复活过来,被人们砍割过的成旧的草木又茁壮地抽出了新芽。不用人工修培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长起来。这时,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、黄的、紫的……种种野花,一阵阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉,青草的气息,直向人心里钻。我信步走上了小路,呼吸新鲜的空气,接触春的气息,心情格外舒畅。
小路上这儿一片红、那儿一片白,远看就像绿色的小路上镶了一颗颗宝石,飘着朵朵白云,多么像一幅无边无际的水彩画呀!
听呀!从树枝上传来的声音,原来是小鸟在树枝上唧唧喳喳地叫着,好像就在唱歌一样,非常动听……
你瞧!路边这些小草,它们偷偷地探出了自己的小脑袋,静静地望着这个崭新的春天,好像很害羞地在欢迎我们的到来。那里,迎春花也并不待慢,也跑在前面迎接春的到来,那笑眯眯的眼睛,那腼腆的笑容,还真是可爱呢!继续往前走,遇到了一颗大树,那枯萎了的柳条,已经换上了新装,抽出了新芽,那嫩嫩的绿色,显现出了自己旺盛的精力,微风吹过,荡起了她那嫩绿的头发……
到田野里看看,到草地间玩玩,到处都充满了春的气息,到处都能看得见春的脚步,我们都不愿落后,都在这美妙的春天中寻找春姑娘的身影……
啊!春,你就像是一位画家,用你神奇的画笔,为新的春天增添了一份艳丽的色彩!
春,你又像是一位音乐家,用你优美的音符海外动听的旋律,谱出了一首首春之歌!