《我》初中作文600字
“永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取”,高尔基曾说过这名言。它告诫我们要多帮助有困难的人,少从别人那儿索取东西。在我们班里,有许多同学就是这样的热心。
那次,我们正安静地在教室里看书,忽然,坐在与我隔一条过道的座位上的一位同学一下子俯下身子,我奇怪地看了她一眼,可是不看不知道,一看吓一跳,她“哗”地吐出了一大堆黏糊糊的呕吐物,只见她垂着头,一只手扶住课桌,一只手托住身子,大口喘着气,一副楚楚可怜的样子。周围的同学都纷纷避让,唯恐衣服上粘上脏东西。
这时,几个拿着拖把、畚斗的身影从我身边经过,呵,原来是卫生委员和其他几位同学。他们来到这位同学的座位边上,拿着拖把,把她吐出的水拖进畚斗里。不知谁从那儿拿来一堆沙子,不管呕吐物的异味多么难闻,还是掩着鼻子,抿着嘴巴,皱着眉头地把沙子轻轻铺在了这些令人反胃的呕吐物上。
见此情景,周围的同学好像都被他们的行为感动了,有的递给呕吐的同学湿巾,有的替她把衣服上的脏物擦去,还有的给她拿了杯水。大家都义无返顾地帮助着她。我也将一包餐巾纸递给她,并一边替她擦干净课桌上的呕吐物,一边轻轻地拍拍她的背,问道:“你没事吧?”“恩……我,我没事……谢谢啦……”她缓缓摇摇头,答道。
最后,在各位同学的努力之下,终于将脏东西清理的干干净净,使教室恢复了整洁。而呕吐的同学在大家的帮助下,成功地把电话打给了她的外公,并顺利地去医院看病了。
那天一幕幕同学们打扫教室,帮助他人的画面,将紧紧烙在我的心中,成为最光彩夺目的一道风景。