我的理想初中作文400字
“晓雪,你又在听歌了!”妈妈生气的对我说。嘻嘻,我调皮的冲妈妈笑着,我听歌完全是在做我喜欢的事情,那更是我的理想——做一名歌手。
做歌手总是要有的牺牲的吗,这不,妈妈又唠叨起来了:“你都快要考初中了,还不赶紧好好学习……”
“知道了,知道了。”我叹了口气,又来了,我直接打断了妈妈的话。她可不止说了我一遍两遍了,我不仅耳朵起茧子,还把妈妈的那一套台词都给背过了。可是我的功课已经按时做完了。学习了一上午,下午还不让我听会歌?所以嘛,我才不管妈妈那一套呢。
这个梦想是一年级的时候就有的,因为我得了A,所以我就努力地学音乐,直到现在我的音乐考试都是A,从没得过B。我就下定决心,一定要努力学好唱歌,将来做一名歌手。
我喜欢唱歌,也有别的原因的,是因为,妈妈常常头痛只要听听歌看看舞,就会舒坦一些。所以,等我学会了唱歌,做了歌手,妈妈再头痛的时候,我就能给她唱歌听了,到那时候,妈妈既不头痛,我又得到了夸奖,我和妈妈都快乐。
可是,光说不做也不行呀!我打算好好学习,等高中毕业之后,一定要考上北京艺校,到那里去修行四年。
等我成了歌手,就可以有自己的歌曲了,多高兴呀!