母爱是伟大的;母爱是无私的;母爱是宝贵的。母亲的爱,像暖流拍打着我的心。让人觉得十分舒服,十分温暖。
母爱是让人想要得到她;让人想要将她抱在怀中;让人不想放开手,让人想一把将它抓住,不放弃。记得有一次,那天出门时,太阳高高地挂在天上,我本以为今天不会下雨了。可是一到下午,天气忽然大变,天空中雷鸣闪电,下起了大暴雨,像是天河上破了个大洞,倾盆大雨连续下个不停。放学后,我下楼一看,雨是越下越下大,尽管我站在走廊里,衣服还是被雨给淋湿了,浑身上下湿漉漉的。看着别的同学一个个都被家长接走了,我心里焦急万分。突然,我看见一个熟悉的身影,正以很快的速度向我身边走来,近了近了,越来越近了,这个熟悉的身影就是我的妈妈,因为下着大雨,妈妈给我带来了雨伞,接我一起回家。
看着妈妈湿淋淋的衣服和慈爱的目光,此刻,我的心里有着说不出的感动和温暖。我记得在我生病的时候,是我的妈妈——您一直守护在我的身旁不离不弃;在冬天的夜晚,是您将我踢开的棉被一次一次盖好,使我不会感冒;有时我做作业做到深夜时,是您一直陪在我的身旁;每次到深夜我饿了,是您给我做夜宵吃,当我遇到困难时,是您在我身边给予我指导。
妈妈,我爱您!人们常把母亲比作阳光雨露,把孩子比作那一棵棵花草。是啊,假如没有阳光的沐浴,假如没有雨露的滋润,那一棵棵的小苗怎么可能会长成参天大树,怎么可能会绽放出迷人的光芒?无论在什么时候,什么地方,母亲总是将她的爱,默默无私地奉献给自己的孩子。母亲在孩子的身上,倾注着她美好的希望和对未来日子的无限憧憬。
我现在要好好学习,认真读书,长大后好好孝敬母亲,回报母亲对我的无私的关爱。