老师谢谢您初中作文
老师,如果您是一位辛勤的园丁,那么您不辞辛苦的培育着祖国的幼苗;老师,如果您是一棵挺拔的大树,那么您的根深植于大地、您的茎坚强不屈;老师,您如果是一根默默无闻的蜡烛、无私奉献、燃烧自己、照亮别人、让知识之光照亮在自己学生的身上。老师,你们不像科学家们那样驰名中华,也不像那些影视明星们那样引人注目;老师,你们是那么普通、那么平凡,但你们身上却肩负着下一代祖国幼苗的重任。
老师:不仅仅是阳光下最光辉的职业,同时也是月亮下最难熬的职业!
有许许多多的时候,我听见学生在背后批评老师,那里不好这里不好。为此,在这里我问那些人一句:你们有没有将心比心过,如果下一代的人这么批评你,你有什么样的感受?有一位老师姓胡,她以前教过我,当时的我也曾像许多人一样在背后不停地说她那里不好这里不好,我从来没有去考虑胡老师的感受。现在,回想起那些批评她的话和那些骂她的话真的很不应该从我的嘴里说出来。我现在只记住了她说过的一句话:路是一步一个脚印走出来的,没有你直接跑过去的路。因为人生路上有许许多多坎坎坷坷的坑坑洼洼等着我们去面对。
还有一位老师,她姓应。对她教过的学生而言,她是一个很不好的老师。因此,她的学生很讨厌她,还在背后说尽了她的坏话;直到要期末考试了,她上课时许多好学生都感觉到了她在等那些不好的学生努力一些追上来,似乎从她眼神中我看出了哪怕有一点点的进步也能使她高兴一些。她从未关心过我们,但我知道这是因为她要的是让我们自己努力。从她对待我们的教学方法中我得出了一句话:你们要靠的不是老师,而是你们自己。
老师教育学生的方法虽然有千万种,但是每一种都能帮助我们走向成功。
大家一起努力学习吧!我们要告诉老师和父母:我们不在乎努力学习之后的结果是什么,我们只在乎学习的期间我们是否真正努力过!
老师,谢谢您!