六年的小学生活不到三个星期就过去了。看着熟悉的教学楼,这里不会再有我。如果有人问我,我离开母校你最忘不了谁?我会毫不犹豫地回答:“当然是林老师,和林老师为我们同学工作了3年。”
林老师的眼力很好,不仅能看清东西,还能看清楚每个同学的内心。虽然林先生的身材和普通人没有太大的区别,但是在我的视力里,他是那么的高大魁梧。我不知道林先生多大了,额头的皱纹占了他脸的一小部分。我知道林先生的皱纹大部分都是认可我们熬夜批改作业的,但在我心里。
每节课,林先生都可以把死去的课文讲给生活听,让我们先把每篇课文的主要内容写出来。林先生耐心评论,说不会让我们变成书呆子。林先生会告诉我们每篇文章的写作背景和作者的生活资料。每次考试前,林先生都会用一节课的时间把课文讲一遍,说出重点和难点,耐心地讲,直到全班同学聚在一起。
林老师的眼睛会说话。林老师的眼神可以表达我心中的一切。如果学生上课传纸条说话,林老师犀利的眼神会看出来。林老师会用自己的眼睛“看”那两个传纸条的同学,像是在检查,像是在说“我说到点子上了,你怎么还在传纸条?”那两个学生立即坐直了。这时,林老师又看了看那两个学生,眼睛笑弯了,像是在说:“没错。如果你犯了错误,你会是个好孩子。”
有一次,林老师在上课。突然想起早上刚买的橡胶。我忍不住用手摸了摸书包里的橡皮。这时,林老师发现她的眼睛很生气,说:“你是怎么搞小动作的?”看到老师的眼神,听到老师的眼神说的话,我明白了,上课做小动作是不对的。我的手立刻停止了小动作,拿起一支笔,专心致志地写笔记。林老师的眼睛看到我写课堂笔记,笑眯眯地点点头。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干,这句话是专门用来形容老师的。像春蚕一样,林先生教给我们他一生所学的东西。我想对林先生说这句话:“谢谢林先生!”