《我》初中作文
我——一个生活在自己的世界里,的女孩,在外人看来,我是一个还可以或不错的女孩,但也只有自己知道玩偶有很多缺点只是我隐藏的比较好,没有让大家发现(其实我也不知有没有人发现,但我是这么觉着的)。
我的妒忌心和好胜心非常强。比如:老师经常会挑些好的作文读给我们听,每次当没有读我的而度别人的时候,我心里的嫉妒之火就燃烧了起来。回家之后我就会非常努力的把作文写好,尽量多用一些好词好句,或修辞手法,我的好胜心促使我把任何事情都想做到完美,比别人好。当我第二天满怀信心,等待老师读我的作文时,可还是没有读,我心里不免有点失落,但我不会表现出来,而是默默在心里伤心。
我不但嫉妒心与好胜心很强而且我也很敏感。比如:在家里,妈妈要我去烧水,而弟弟也在,而且在看电视,我在写作业,我就会想:“妈妈偏心弟弟,我那么忙写作业,弟弟在哪里闲着,妈妈为什么不让弟弟去,而是我。”我有时会向妈妈发牢骚,可妈妈却若无其事的敷衍了我,我就会更加相信我的想法,也会更加伤心。我还有一个缺点,或许是爱好,就是非常喜欢幻想。每次当我无聊时,都会情不自禁地开始幻想,把自己想得多厉害,每次幻想都不一样。
我就是这样一个生活在自己世界里的女孩,这就是真实的我!