理想初中作文
理想是什么?一棵树,这么固定?不,其实树不是固定的,有时候还被砍过;所以,一个人的理想不是固定的。
我小时候的理想是玩一天。直到六年级,我的想法突然变了。我想成为一名医生,因为每当我看到我叔叔给别人治病时,我真的很羡慕他。为什么这么厉害?后来逐渐了解到舅舅工作很辛苦。每天,他不仅要为他的病人看病,而且他的桌子上还有一本厚厚的书。原来医生也要学习。与我们的学生相比,我们是如此放松。
我终于考上了一年级。我以为我的理想不会改变,但我有了新的想法。我真的很想当军人。我更喜欢士兵的英雄姿态。但是,你也知道,当兵不是那么好玩的事,所以要吃苦。
我曾经担心我的理想。我该选择什么?但是,我渐渐意识到,其实我根本不应该把所有的精力放在理想上。没用的。其实选择自己的理想要在考上大学的基础上谈自己的工作。现在谈太渺茫了。现在,最重要的是好好学习。所以成绩平平的学生一定不能因为成绩而认为自己不会学习,更不能因为没有选择理想而认为自己没有希望。其实你们都在同一个起点,还有很长的路要走。来吧。
理想不是我们现在应该考虑的。