理想初中作文
理想是一个催人奋斗的目标,没有理想,就像一艘航海巨轮没有航标,没有理想,就像一只鸟儿迷失了方向。
列夫托尔斯泰曾说过:“理想是盏指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向。”以前,我对自己的理想一片茫然,学什么都半途而废。
从小我就不爱读书,看见那毫无生命的方块字总是大喊没意思。有一次,课本中拓展到的课外书——《狼王梦》很有趣,一向不爱读书的我就罢了,可是同学们都争先恐后的传着看,此时我有些动心了,于是就“抢”了一本孜孜不倦的看了起来……我也是第一次感觉到文字是多么奇妙,它们就像一个个小精灵在我眼前跳动,我真后悔自己原来没有好好读书。
自此以后,我便迷上了书,常常在书海中遨游。那栩栩如生的人物跃然纸上。文字仿佛散发着一股神奇的魔力。我的心中便有了一坚定的目标——我要当一名作家。我要写出一篇篇优美动人的文章,描绘出祖国的大好河山!
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着汹涌澎湃的河流,行动则是架在河上的桥梁。我也一定会为自己的目标而奋斗,因为我深信周恩来所说的“有志者,事竟成”的道理。