理想初中作文
理想是一个给人动力去实现的目标。
我的理想是成为一名“普通”医生。我有这个理想是因为一件事:有一次,我生病了,无精打采的来医院。我看见一个医生穿着白袍,戴着蓝色的帽子和白色的口罩向这边跑来。他汗流浃背,大踏步跑进手术室。过了很久,他出来对家人说:“一切都很好!”家人笑了,他们握着医生的手,不停地说谢谢。
他们的笑容多开心啊!谁给——医生的!不付出的精神让我内心感动和震惊!
“我想当医生!我想当医生!”这个坚定的决定是我未来的目标,永远!
现在有很多悬案,比如癌症,h1n1等等,都是医学领域令人苦恼的问题。大家都说:“人多,路多。”我想加入!我也给人民带来了利益!看看医生给病人和他们家人的幸福微笑。他们多漂亮啊!
医生这个职业纯洁高尚。就像白衣天使,他们留下的每一滴汗水,都像是给了人们一滴珍贵的雨露,可以滋润每个人的心田。
伏尼契曾说:“一个人的理想越高尚,他的生活就越纯洁。”我觉得医生这个职业很高尚。我相信,如果我真的成为一名优秀的医生,就像伏尼契说的那样,我的生活会更加纯粹。是这个职业改变了我的人生!