亲爱的妈妈:
在过去的日子里,我不曾对您说过一句“辛苦了”,也不曾问候一句"工作怎样”。直到现在,我还无法说出口。
我的妈妈,您知道吗?每当想到您忙碌的身影,我心中就泛一种甜蜜,每当看到您那日益衰老的脸庞,我心头就涌出一种愧疚,每当听得您对我说的每一句关心的话,我心里也有千言万语想对您说,可终究无法说出口。
在我小的时候,您日夜为我操劳,传授我知识,教我做人的道理,您是我生命中的第一代恩师。在我遇到心事时,您帮我排忧;当我遇到困难时,您帮我解难;当我学习遇到不懂的地方,您会耐心为我解答;在我生病和受伤时您会细心照顾,您是我的保护伞。当我渐渐长大,您逐渐衰老,但在我心里您还是一样的美丽。
妈妈,过去我不懂,什么是爱,是您的一切行动让我明白,这是母爱。当我做错事,您会宽容,当我闯了祸,您会包容。我曾在您的羽翼下成长,何时我才能用我的羽翼将您撑起?我希望有一天可以成为您的保护伞,希望您一直依赖于我,就像小时候我依赖您一般……
妈妈,您辛苦了。