《我》初中作文
那天,我和往常一样回到了家,由于刚上完体育课的原因,我感到浑身火辣辣的,一心想凉快凉快。
我像只老鼠在家乱窜,寻找水源。饮水机?没水;水壶?没水;热水瓶?更没水!我急得面红耳赤,坐在书桌前,怪自己运气不好!天呀我今天是做了什么错事,惹的您这么生气,连水也不给我喝一口。
咦?什么声音?貌似是装满水的杯子在晃。我抬起头看,还真有水,装在我妈妈最喜欢的杯子里。我兴奋得从板凳的上跳起来,一边伸手想去拿书架上的水杯。“哦,妈呀!”随着这一声惨叫,我腿撞在了书桌角上。随之,那杯子也摇摇欲坠。还没等我反应过来,只听“啪”的一声,杯子重重的摔了下去。“哦,不要”我在心里惨叫。要知道这可是我妈妈最喜欢的螺旋杯!回来肯定免不了妈妈的责骂。我苦叫不迭,水倒没喝成,麻烦事倒惹来一大堆。我闯祸了!
“哆,哆,哆,哆”又是这个熟悉的脚步声,当我听到钥匙旋转的声音时,心都提到嗓子眼了。虽然提早想好了对策,但还是忐忑不安。
当黑色的鞋根完全踏入家门时,我满脸堆笑地迎上去:“妈妈,来把包给我,快坐到椅子上,我来给你敲背。”妈妈翘起了二郎腿,狐疑地看我,问道:“你今儿怎么这么勤快,有什么事求我就快说,别没事在这儿献殷勤。”哇噻,这么厉害!我还没说呢!“咳咳”我调整了一下情绪:“那个,妈妈,我把你的那个……”“你有话就说,别拖泥带水的!”妈妈严厉的话语在我耳边响起。我还是支支吾吾,胆怯极了,我怕一说,我的好日子就玩完了,但是又不得不说,我想还是速战速决的好:“妈妈,我把你的那个杯子给摔了,你最喜欢的那个!”我一口气把这整句话都说完了。我原以为妈妈会滔滔不绝和我说个不停的呢!
出乎意料的是,妈妈竟心平气和对我说:“杯子摔没了不要紧,要是勇于担当的心没有了,那才叫该骂。不过,”妈妈话锋一转,我立马屏住呼吸,“你摔的杯子还是要赔的,这个月零花钱没收,下次做事要小心点!”我惨叫:“你不景况杯子摔坏不要紧吗!”
这件事在我和妈妈的欢声笑语中画上了一个句号。