《我》初中作文
今天秋高气爽、风和日丽。老师让我们全班同学把带去的桔子,仔细观察,然后回答问题,回答正确,就可以品尝。
首先,老师让我们说出桔子宝宝的形状、颜色、味道、气味。我第一个举手回答,我说:“桔子宝宝的形状像灯笼,颜色有黄的、有橙红的,的绿色的,也有黄绿相间的,味道又酸又甜可好吃了,气味有一种清香的味道。
老师说:“周小龙,观察得仔细,可以品尝了。”我剥开桔子,一口咬下去了,哇!好苦啊,原来我品尝的是桔子皮,我把桔皮全剥掉,看到了里面的肉,它像小孩子一样围坐在一块,白胖胖的,它们好像在说:“我成熟了,快吃我的吧!快吃我的吧!”
老师还问我们,桔子皮有什么用处?同学们有的说:“可以泡茶。”有的说:“可以炒年糕。”我说:“可以做药,消食的。”
放学的路上,我还在回想着今天品尝桔子的情景。