书,是我们每个人的精神食粮。它不仅能带给我们肉体上的享受,还能让我们心灵受到陶冶。总之,它是一个永远带给我们知识与智慧的好朋友。
读书喜若狂
我从小就十分爱读书。记得我读过的第一本书是印有许多图画的小画册,里面的图画我看得津津有味。有时我还会续编这些小故事,编着编着,这些主人公好像就在我身旁一样,这是我第一次感觉到了书的美妙,也让我第一次体会到了文字的魅力是那么的独特。之后我便和书结下了不解之缘,可能我这一生就注定要和书成为好朋友吧!我只要一天不读书,就会觉得生活中好像少了一点什么东西似的。书带给了我很大满足感。
我与书
书是我最好的朋友、伴侣,它教会了我很多很多的知识。
当我在读《三国演义》时,会由衷的为这些乱世中的英雄而鼓掌;当我们在读《红楼梦》时,会不禁为林黛玉那悲凄的爱情而叹息;当我们在读《西游记》时,会不由自主的为那一个个栩栩如生的角色而赞叹不已。无论是小说,还是名著,写的都是那么引人入胜,给予了我们无穷无尽的快乐和无穷无尽的知识。
在我读过的书籍中,给我留下印象最深的就是:晓玲叮当的.《叮当的魔法》系列图书。作者以诙谐、有趣的手法讲述了身边的故事,让我们懂得了“快乐是要自己努力才能获得。”、“学会原谅别人,就是学会了解自己。”等道理。
读书,犹如一扇窗户,开阔视野;读书,犹如一盏明灯,指引前路;读书,犹如一根蜡烛,照亮人生……
读书,是我对生活、学习充满信心。每天读书半小时,我们将会有更加美好的生活!