故事的名字叫《烧炭人与绅士》。是关于诺比和贝蒂的争吵。当nobis看到原因,他说贝蒂的父亲是一个乞丐。贝蒂很害羞。当他回到家,他告诉他的父亲,他的父亲去学校找老师抱怨。那时,当nobis的父亲听到有人叫他的名字,他问发生了什么事,老师又说了一遍。诺比斯的父亲非常生气,所以他打电话给诺比斯向贝蒂道歉,并和她的父亲握手。在诺比斯道歉之后,贝蒂的父亲把她推开,贝蒂拥抱了诺比斯。
这个故事的真相是,你不应该傲慢或看不起人。否则,就会伤害别人,惩罚自己。
我曾经有过这样的经历,当我去剑桥的时候,我的老师安排我去同学的身边。当我看到他脏兮兮的时候,我会不理他,避开他,因为我怕他会碰我。结果,我被骂了。从那以后,我再也不看人了。
热爱教育,热爱阅读,热爱体验
我最喜欢的书静静地放在我的书架上。当我不高兴的时候,我总是把它拿起来仔细阅读。这是意大利著名作家阿米库斯的经典著作——《爱的教育》。公安李柯,爱的教育大师,读笔记和小说,是小学四年级的学生。他的小日记已经成为一本漫画书,展示了这个成长的故事。每一块都闪耀着爱的光芒。火花绚丽多彩:教师对学生的无私关怀和教育;热爱祖国的青年;朋友之间真诚的友谊;陌生人的热情帮助;人与人之间的尊重和理解…生动的故事向我们展示了父母和孩子之间近乎完美的爱,老师和学生之间的爱,朋友之间的友谊,国家之间的爱……虽然故事里的人离我们几百年远,但他们似乎就住在我们身边,让我们深受感动。
例如,有一个故事叫做“伦巴第的小哨兵”,讲的是一个军官让一个年轻人爬上一棵树,看看是否有敌人的踪迹。于是,年轻人爬上了树。当时,三颗子弹打破了天空的平静。这个年轻人中枪了。年轻人像风筝断了线一样从树上掉了下来,
军官急忙跑过去用手帕盖住他的伤口。男孩的头猛地一沉,停止了呼吸。那名军官被电休克了。几分钟后,警察把男孩埋葬了。我认为青少年为国家和人民而死。司马迁说过:“人固有的死亡,不是比泰山重,就是比羽毛轻。”年轻人的死比泰山还重要。我们应该向他学习,向他学习不为国家流血牺牲的精神。
热爱教育,阅读体验,范文思
《爱的教育》是意大利著名儿童文学作家阿米库斯所著。这本书以小学生日记的形式,反映了不同社会阶层的人及其关系,他们的生活条件,他们对各种事物的不同态度,情绪和处理方法。
听我妈妈告诉我,老师每天有五节课,外加一节体育课。晚上,他要上两个小时的夜校。他睡得太少,吃得也不仔细。他总是匆匆忙忙地吃几口就完成了任务。他从早到晚几乎没有机会呼吸,怎么能不努力工作而不生病呢?(这是《爱的教育》中的一段话)老师为他的同学努力学习,这不是很感人吗?它能充分体会到老师对学生的关心是多么真诚!这种关心与最基本的东西之一——爱是分不开的。
中国文学的圣人孔子有句名言:仁者相亲相爱。可见,凡是有仁爱之心的人,首先要有一颗善良的爱心。
事实上,老师对学生的爱是最纯粹的。谁是不爱学生的老师?我们的小学语文老师就是一个很好的例子。每天放学后,她都会留在教室里批改作业,或者对当天的课做一个总结。她女儿每天7点钟到她家吃晚饭。她总是对女儿说:“等一会儿,或者先回家。”我很快就会叫的。”但是她的女儿一直等到十点以后。此外,她不会请假。即使她病了,她也坚持要和我们一起上课。这是老师和学生之间的情况。他们总是散发出“爱”的“芬芳”,让人“陶醉”。
在一个美丽的世界里,除了环境之美,还需要爱。只要这个世界充满爱,那么这个世界就会变得更好。