爱的教育的读后感
我很喜欢看一本书,是一个并不出名的人写的。可是,我曾被这本书感动了多次。就像张学青老师说的一句话:故事是伟大的。一个好故事,伴随人一生。这套丛书所选择的故事,是适合儿童阅读的。不是因为简单,而是它符合儿童的阅读心理-----解放了儿童的心,守望想象世界的幸福,并把高贵的情感、鲜活的知识吹进儿童的心灵。
这一本书是用四十五个小故事组成的,每一个故事都写着爱,就如《陪护爸爸》:一个少年接到离家一年的爸爸的来信,说他生病了要住院,便步行50公里赶到那家医院,护士指着一个病得要死的人说:“这就是你爸爸。”可是,少年已经认不出这个病入膏肓的爸爸了,接下来的几天,他一直衣不解带的在病床前照顾着爸爸,第5天的时候,少年在医院的走廊里意外的发现了自己的爸爸,原来是医院搞错了。在这情况下,少年一直照顾这个陌生“爸爸”直至他生命的最后一刻。这种举动,让每个人的心都颤了一下,也包括我。他毕竟和我一样都是孩子呀!这让我明白了到什么才是最伟大的爱。
读后感:其实这个世界上有许多种爱。有父爱、母爱、朋友间的爱、同学间的爱……它充满每个人的心。爱使我们心灵相通,爱使全世界变得更加温暖。让我们伸出温暖之手,让生活中处处充满真、善、美。