爱的教育的读后感
暑假时我认真阅读了这本书!《爱的教育》这本书是意大利国家亚米契斯写的。采用了日记的形式,讲述了一个安利柯的小男孩成长故事,洋溢着对祖国、父母、老师、朋友真成的爱。
我印象最深刻的是一个叫西西洛的小孩去医院看他的爸爸,谁知医院弄错了,把四号床的病人当成了他爸爸。老人在西西洛的照顾下,病情时好时坏,但少年仍旧坚持守在病人身旁,细心的照料。但是病情还是越来越恶化!当天下午,少年像往常一样照顾病人,突然听到有人说“再见了,护士小姐”一下子跳了起来,冲了出去。原来是西西洛的爸爸。爸爸叫西西洛回家,可是西西洛坚持留下来照顾那位老人,过了几天,老人去世了。少年伤心的哭了,又转向死者说:再见了,可怜的爸爸!
我觉得西西洛是一个善良、坚持的孩子!他懂得爱护、孝顺、关爱老人!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
我的外公总是很守时,安全的接送我到学校!妹妹虽然还小,但是在我伤心、难过的时候安慰我“姐姐,不哭了”!而我会培她玩玩具,讲故事给她听,有好吃的一起分享!当我生病时,妈妈会一步不离培在我身边,当我遇到难题,妈妈会耐心给我讲解!爸爸总会带我喜欢的海边玩爽!对我来说这就是爱!
爱很简单,爱时时刻刻就在我们身边!