笑猫日记读后感
读后感是对一本著作的一个总结及心得体会,一篇好的读后感能让让一个读者对未知的著作在最短的时间内得到最重要的内容和一览著作的好奇心,同时,读后感也是表达个人对作品的理解能力,感性思维和理性思维融合在一起,悲伤和幸福的文字产生更加激烈的碰撞,读后感思想和文学在对著作进行一个美好的文化传达的同时,也表达着个人内心的呼吁。
最近,我读了《笑猫日记》这本书。写得很精彩,把人的内在美与外在美表现的淋漓尽致,让我得到了很深的感悟。这本书是以笑猫为第一人称,用日记形式写的一个个故事。这真是一个令人激动的冬天!伴随着阵阵梅花的清香,笑猫和虎皮猫的四个孩子们终于来到了这个世界—胖头、二丫、三宝和小可怜,四个模样却一样可爱。在这个格外寒冷的冬天,笑猫、虎皮猫、杜真子和马小跳,还有笑猫那神秘的“表哥”都精心呵护着小猫们,期盼他们快快长大。然而突如其来的厄运还是降临了,一场寒流让小可怜永远地离开了他们。虎皮猫很伤心,她说小可怜会在天堂静静地等着他们的,
这个故事告诉我们母爱是多么伟大!我记得几年前的一个冬天,外面下着鹅毛大雪,我的作业本没有了,妈妈二话没说冒雪出去给我买。当妈妈回来的时候,她的脸和手都冻得通红,身上沾满了雪花。我心疼地看着妈妈,妈妈却安慰我说:“我没事的。只要你好好学习,妈妈受点苦,受点累都没关系。”
妈妈的爱真的是很伟大,我应该好好学习报答妈妈的爱,长大了好好孝顺妈妈。