在《顽皮的小马跳跃》中,马小跳的表弟杜振子有一只会笑的猫。你还记得吗?
如果生命之书是我们的第一次旅行,那么总会有一些意想不到的事情让我们的旅程变得精彩。例如,微笑的猫意外地发现了一把古老的油纸伞的秘密。从那时起,时间可以在微笑的猫面前神奇地流动。只要你把油纸伞向左转,微笑的猫就能看到尘土飞扬的过去。只要你把油纸伞向右转,那只微笑的猫就能提前尝到未来的欢乐、悲伤和离别。
我喜欢杜振子,因为他在外面的垃圾箱附近捡起了一只奄奄一息的小猫,并把它放在外套里。从此,这只小猫成了杜振子真正的朋友。一天,小猫坐在杜振子的桌子上看着它。她喵喵叫着,忍不住笑了起来。她称之为“笑猫”。杜振子关爱动物的精神值得学习。我听说她的厨艺非常好。她长大后将成为一名厨师。
我最喜欢的马小跳,在笑猫慢慢转动迈尔的魔法伞后,我看到了马小跳的未来。马小跳是最孩子气的孩子。他仁慈、善良、深情、正直、负责、幽默、好奇。最难得的是他有着无拘无束的想象力呵呵呵呵马小跳的性格注定了他长大后要当市长。马小跳曾说:";世界上许多城市都有举世闻名的建筑,但没有多少城市能长期拥有许多古老的地方小巷。我记得当我还是个孩子的时候,我在模拟中选择了当超级市长。当时,我说如果我成为市长,我会建造一座我来的时候不想去的城市。如果我们的城市想让人们来而不想去,它必须有特点和故事,这样每个来到这个城市的人都能找到童年的记忆,最让我吃惊的是安吉在儿童年非常愚蠢。出乎意料的是,当他长大后,他既是一名作家,也是一名作家。老老鼠这样分析:愚蠢的人不如聪明的人聪明,所以愚蠢的人比聪明的人更愿意孤独。对于一个作家来说,专注和愿意孤独是必要的品质。