笑猫日记读后感
最近一段时间我迷上了杨红樱阿姨的《笑猫日记》。
闲暇时就爱不释手地读着。每一个小故事都让我感动和喜欢。更喜欢那种娓娓道来,温暖舒缓缓的感觉。
“只有在数九寒天里,才会感到太阳是那么可爱,可爱到不知怎么来形容它。真想说它是甜的,一直甜到心里,再甜到身上,甜出暖暖的感觉。”在每一天的日记中都有类似这样的语言来描述天气的情况。让你感觉每一天都那么可爱,那么美好和温暖。而在读的过程中你会深深爱上里面的每一个角色。可爱的地包天,高贵的菲娜,不好不坏的球球老老鼠,心中永远拥有幸福感的麻花儿??太多太多生动又可爱的形象让你忍俊不禁的同时又总能读出点什么不一样的滋味。但每一个形象似乎都能带给你一种感觉叫温暖。
而我最喜欢的要数《一头灵魂出窍的猪》里面的小猪们。我从没有想过猪在我心里也能用可爱和温暖来形容。可读过这本书,您不仅会觉得他们可爱、温暖,还很勇敢,并且有智慧。就像粉红猪对一对鸭子夫妇说的:“难道你认为我们猪的身上只有脂肪,没有艺术细胞吗?”多有意思的话啊。而“黑旋风”他有理想、有思想、勇敢、机智??似乎无所不能。在危机关头他总是挺身而出救大家于苦难之中。地震发生后他凭借顽强的求生欲望活了下来。并救出了他的朋友。又帮助大家重建家园。被誉为“世界上最坚强的猪”但他为了自由,舍弃了这一封号所能带给他的安逸生活。想想我们又有几人能做到呢?
大家都说他是一头灵魂出窍的猪,因为他总有一些奇思妙想,让大家捉摸不透。而故事的结局是写他静静地趴在窗台上,望着星星,望着月亮,我想,他一定是在思念他的妻子,那头可能已经在地震中死去的雪猪。
......
一个个惊险、好玩儿而又温暖的小故事吸引了我。启迪了我。真想说:“它也是甜的,一直甜到心里,再甜到身上,甜出暖暖的感觉。”