笑猫日记读后感
今天,我看了《笑猫日记》之《小猫出生在秘密山洞》这本书。这本书主要写了虎皮猫生宝宝啦!生宝宝的那天,虎皮猫忍着痛生下了三只小猫,笑猫以为她生完了,可虎皮猫说肚子里还有一只。这只小猫把虎皮猫折腾 的死去活来,直到晚上才把最后一只小猫生下来。笑猫给这四只小猫起名分别叫做胖头、二丫、三宝、小可怜。小可怜是最弱的,每天都要躺在妈妈的怀里。在以后的日子里,四只小猫在爸爸、妈妈的细心照顾下慢慢长大, 小可怜也竟然会爬树了。可是,却因为一场寒流使小可怜离开了这个世界。
这本书使我懂得了妈妈生孩子是多么的辛苦,我们要尊敬妈妈!