初二的读后感
有人说,金钱是万能的,金钱是宝贵的,读《爱的教育》有感——丽江白沙中学读后感。我却要说,人间的真情实最宝贵的。
因为有真情,生活中才会有泪水,才会有感激;因为有真情,生活中才会有友爱,才会有阳光;因为有真情,生活中才会孕育人性的善美,传递着生命的芳香!
书中叙述亲子之爱,师生之情,朋友之谊,乡国之感,社
会之同情,都已近于理想的世界。虽是幻影,使人读了品味到理想世界的情味,以为世界要如此才好。于是不觉就流下感动的泪。
朋友们,你们可曾想过?可曾经历?可曾目睹?那些社会中的流浪儿、山区儿童、无亲老人......
需要我们人人都伸出援手,献出一点爱心呢?
其实,在我们的现实生活中,类似的例子并不少,只不过你没有留意罢了,读后感《读《爱的教育》有感——丽江白沙中学读后感》。
我曾听过这样一个故事:几年前,在西雅图残疾人运动会上,九名参赛者全部都是身体或智力方面有缺陷的孩子,他们整齐地排在百米速跑的起跑线上。枪声一响,所有的人都跑了起来。确切得讲他们并不是速跑,可是他们都满心欢喜地要跑完全程并争取获胜。突然,一个男孩在跑道上跌倒了,他坚强地爬起来,却又跌倒了,他又一次坚强地爬起来,却又再次跌倒,他有一次坚强地爬起来........连续好几次,男孩终于哭了其他八个孩子听到孩子的哭声,放慢速度停下来。然后转身会跑,无一例外。
这时,一个患有“恐低综合症”的女孩弯下腰,在那个男孩脸上轻轻吻了一下,说:“这会让你好些
的。”
然后,九个孩子手挽着手走向终点。
我们都想拥有第一名的殊荣,但有时第一名并不是重要的,帮助大家共同进步,一起走向终点,这比
独自冲过终点线获得胜利更让人振奋,让人感动。
真情,是生命给我最好的礼物!
真情,是人与人之间最宝贵的感情,它不需要拥有尊贵的地位,大把的钞票,只需要颗善良真挚的心
让这一份真情随处延续,去撑起每一个人的天空。