一千零一夜读后感
古时候,有一个国王叫努亚。每天都要娶一个女子,到第二天早上都要把这个女人杀掉,他已经杀了一千多个女人了,后来,桑鲁卓和他会发生什么事呢?
桑鲁卓一到晚就给国王讲故事,当讲到最精彩的地方她就停下来了,国王要杀她的时候她就说:“如果您不杀我,我可以给你讲“如果您不杀我,我可已给您讲“我决定不杀你了。我将把这些故事记录下来,永远保存。”于是,我们就有现在的《一千零一夜》。
这段故事好的词有:知书达礼、欣然应允。
佳句欣赏:日复一日,桑鲁卓的故事无穷无尽,一个比一个精彩,一直讲到第一千零一夜。
阅读心得:桑鲁卓用自己的故事换来了自己的性命,我们应该想办法勇敢的面对可怕。