一千零一夜读后感
前几天妈妈给我买了一本书,书名叫《一千零一夜》。
《一千零一夜》是阿拉伯民间故事集。《一千零一夜》这本书中汇集了许多精彩的神话故事,如偷金盘子的穷人、阿里的奇遇、固执的人、会飞的木马等。
一千零一夜这本书中的一些人物值得我们学习,如:小牧童智斗哈里发国王中的小牧童,他在快要被过往的手下砍头时还临危不乱,想到了好办法,救了自己;阿里巴巴和四十大盗这个故事中的女奴马奇娜,她在阿里巴巴家里做事,每当阿里巴巴家里有困难乐,她总是抢着来解决……
我读了这些故事后受到了许多启发,如:要做一个聪明机智的人,因为遇到了困难,聪明机智的人会想到好办法来解决困难;当别人帮助自己时要记住,自己帮助了别人不必记在心中……
《一千零一夜》不愧为阿拉伯古典文学中的瑰宝,不愧是世界文学宝库中光彩鲜艳的珍品。这本书十分精彩,值得一读!