这本书的作者是罗尔德达尔,他是一个瘦瘦的,秃顶的,总是带着一脸笑容的老头。
这本书讲了三个农场主和狐狸先生和一家的故事。这三个农场主特别卑鄙,还很小气,他们憎恨狐狸先生,要把狐狸先生一家干掉。他们先是拿着枪守在狐狸先生一家的洞外,等狐狸先生一家出来,要把它们干掉,然后又用铁锨挖狐狸先生一家的洞,想要逮住狐狸,最后又用挖掘机挖狐狸的家,用了好多办法,但是因为狐狸先生的聪明和机智,三个农场主气得不行了,也没抓到狐狸。
我觉得这个故事特别有趣,尤其是狐狸先生特别聪明,而且遇到困难,不慌张,动脑筋想办法,所以,我也要像狐狸先生一样,遇到困难,不慌张,要想办法。