《了不起的狐狸爸爸》读后感
我们班这几天共读了一本书叫《了不起的狐狸爸爸》,这本书的作者是著名的是罗尔德·达尔,他是挪威籍的英国杰出儿童文学作家、剧作家和短篇小说作家。
这本书主要讲了狐狸爸爸靠自己的聪明偷来了自己需要的食物,农场的饲养主特别气愤,一场智慧和力量的斗争就这样开始了。饲养主开来了挖掘机,还让所有的饲养员围住这座山,在这样的情况下,其它的动物也逃不走。可是狐狸先生用自己的智慧让所有的动物都吃到了鲜美的食物。
在这个故事中我特别喜欢狐狸爸爸,因为它不管与到什么事情都喜欢动脑筋,还很镇静、而且助人为乐,心地善良。
这个故事让我明白了,做任何事情,光靠出蛮力是解决不了问题的,要动脑筋,凭你自己的智慧和勇气才能解决问题。