《了不起的狐狸爸爸》读后感
今天,我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书。这本书的主人公是聪明的狐狸爸爸,因为生存需要,它经常从它的邻居鸡场场主博吉斯、鸭鹅饲养场主邦斯和火鸡饲养场主比恩那儿偷点吃的。可这三个人都很小气,一点儿东西也不想给别人。于是,他们三个联合起来想除掉狐狸爸爸。比恩发现了狐狸洞,差用枪打断了狐狸爸爸的尾巴,还用挖土机来挖狐狸爸爸全家。但聪明的狐狸爸爸却用挖地道的方法得到了食物,使全家逃生,还把食物和其他动物分享。
这本书不但幽默搞笑,而且狐狸爸爸冷静坚强的性格也给我留下了深刻的印象。它遇到危险,没有灰心丧气、坐以待毙。而是积极开动脑筋,努力克服困难,哪怕只有一线希望也决不放弃,最终以自己的智慧和努力赢得了胜利。它还乐于助人,获得食物后没有霸占独自享用,而是召集伙伴们一起分享,羸得了大家的信任和尊重。
看了这本书让我深刻地体会到在我学习与成长的道路上,也要这样坚持不懈、克服困难,实现自己的梦想。