《了不起的狐狸爸爸》读后感
这段时间,老师带我们读了一本书《了不起的狐狸爸爸》。这本书是英国作家罗尔德达尔写的,我非常喜欢这个故事。
这本书的主要内容是狐狸先生偷了博吉斯、邦斯、比恩的食物,所以他们憎恨狐狸一家。他们把狐狸一家堵在了洞里,想尽一切办法要抓住狐狸。狐狸先生很聪明,居然挖洞挖到了博吉斯、比恩、邦斯他们的饲养场,还和獾一家、鼹鼠一家、鼬鼠一家、兔子一家在洞里开了场盛大的宴会。而与此同时,博吉斯、邦斯、比恩还在洞口守着呢!
这本书使我懂得了这样一个道理:世上无难事,只要肯登攀。无论遇到多大的困难,只要用心去做、努力去做,就一定会成功!在今后的学习中,我遇到难题要开动脑筋多思考,绝不向困难低头!
俗话说:“人心齐,泰山移。”狐狸一家相亲相爱,紧紧团结在一起,战胜了三个饲养场主。在实际生活中,我要和同学们和睦相处,互相帮助,力争让二一班每个同学感到班级的温暖,以班级为荣!