了不起的狐狸爸爸读后感
寒假里,我读了一本很有趣的书——《了不起的狐狸爸爸》。这本书讲的是三个卑鄙的饲养场的场主非常憎恨狐狸先生,想要把他的全家都除掉。于是,他们先拿着上满子弹的枪偷偷地躲在了大树的后面,想等狐狸出来时打死他,结果聪明机警的狐狸爸爸躲过了他们的攻击。
后来,三个饲养场的场主想通过铁锹和挖掘机把狐狸一家给挖出来,可是狐狸先生又想到了一个好办法,他带着自己的家人也开始挖了起来,与三个饲养场的场主展开了一场殊死比赛。最终狐狸先生一家安全地躲过了这一关。
三个饲养场的场主不甘心狐狸就这样逃走,于是他们叫来了很多人守在狐狸洞的洞外,想等狐狸一家饿的出来找食物时把他们一网打尽。但是狐狸一家并没有被饿死,反而在聪明的狐狸爸爸的带领下找到了食物,并结识了獾这个朋友,最终狐狸爸爸带着其他小动物们开了一场盛大的晚餐会,而外面的人还在傻乎乎的等着呢……
读了这个故事,我最喜欢里面的狐狸爸爸,因为他很聪明,也很勇敢。在遇到危险的时候,能不慌不忙地想出办法,保护自己的家人。而里面卑鄙无耻的场主并没有得到好处,这让我明白了坏人最终是没有好结果的。