了不起的狐狸爸爸读后感
暑假期间。我阅读了《了不起的狐狸爸爸》这本书。书中讲述了三个饲养场主与狐狸一家斗智斗勇的故事。
在一座小山上有一片树林。狐狸一家就住在苹果树的树洞里。狐狸爸爸为了家人的生活经常乘着夜幕偷偷的溜进三个饲养场。偷取场主们饲养的鸡、鸭、鹅。三个农场主对这件事情感到很气愤。它们气得发疯,发誓要联合起来除掉狐狸爸爸。因为它们可不是宽宏大量的人。
一天晚上,三个农场主偷偷的守在洞口,手里还拿着枪,等待着狐狸爸爸,当到狐狸爸爸出现时,毅然开枪,打伤了他的尾巴,让他侥幸逃脱了!农场主们,恼羞成怒,更是下定决心要铲除狐狸一家。他们动用了铁锹和两台像凶残的杀人怪兽一样的挖掘机,使出一切手段,铲除狐狸一家。
最终,狐狸爸爸凭借着机智的头脑完美的计划,以及家人们的团结协作,坚持不懈的战胜了三个农场主;它们还召集了许多动物开了一场盛大的宴会。
我很喜欢这本书,更喜欢了不起的狐狸爸爸。他是一位好丈夫,也是一位称职的好父亲,他对家人充满了爱心,在大难来临时,它的心和家人紧紧的抱在一起,并为它们寻找到了生存的出路。
我想在以后的学习和生活中,要向狐狸爸爸那样,遇到困难不退缩,积极动脑想出解决问题的方法,用自己的智慧征服困难。并对自己说:“我行,我能行。”