最近,我看完了一本十分有趣又让我受益匪浅的书,它的作者是来自英国的罗尔德?达尔。这本书主要讲了狐狸先生一家六口和三位卑鄙、小气的饲养场主斗志斗勇的故事。
这三个令人讨厌的养场主,他们的名字分辨是博吉斯、邦斯和比恩。他们三个长的没有一点儿相似点。
博吉斯是养鸡场的场主,他一日三餐都要吃三只盖着一层厚厚水果布丁的水煮鸡,所以他胖的出奇。
邦斯是鸭鹅饲养场的场主,他是个大腹便便的小矮个,他吃的是炸面包圈和捣成糊糊的鹅肝,他喜欢把鹅肝糊塞进炸面包圈。常吃这种食物,使他肚子疼痛,性情暴躁。
比恩是火鸡饲养场和苹果园的主人,他不吃什么东西,只是大量地饮用烈性苹果酒。他虽然瘦的像只铅笔,但他是他们三个当中最聪明的一个。
他们三个唯一的相同点就是贪财、卑鄙和小气。
读了这本书,我最喜欢的一章是《射击》,讲的是狐狸爸爸又跑出去偷鸡的时候被饲养场主发现了,他们三个一枪打断了狐狸爸爸的尾巴。
在这一瞬间我一下子又感受到了伟大的父爱,狐狸爸爸为了让自己的孩子吃的好,吃的满足又幸福,不惜冒着生命危险去偷,更不用说他还为此失去了一条美丽的尾巴。
在生活也有类似的例子,比如说之前电梯”吃“人的新闻之一:”一位妇女抱着她的孩子上电梯。在她被卷入电梯的一瞬间,她奋力托出了自己的孩子,她的孩子没有一点事,但她却身亡了。这不是伟大的爱,那是什么。