我与地坛读后感
虽然我年纪还小,无法彻底的理解《我与地坛》这篇散文要表达的生命厚重感,但读完还是让我的心情久久不能平静。有些人将这篇文章和鸡汤划等号,我是不大赞同的。所谓鸡汤就是用个难以理解的道理加上一些华丽的辞藻拼凑而成。但这篇文章语言朴实无华,却情真意切。
本文讲述了作者在地坛的所见所闻,字里行间却涌现出作者的三个问题的答案。园子里散步的老夫妇,爱唱歌的青年,中年女教师,包括弱智的小女孩都对作者的生活态度带来了很大的影响。
生与死,其实只有一线之隔。既然选择生,那么就要活的出彩,整日无所事事,落魄如丧家犬,那么和死又有什么区别呢?很多人对生活怀有愤愤不平的心态,怨天尤人。却不知当你还在抱怨脚上的鞋子不好看时,一转头,却发现街角的那个女孩没有脚!
每个人都是上帝咬过一口的苹果,有些人被多咬了一口,那是因为上帝沉醉于你的芳香。如果你看到的只是自己不如别人的地方,那你的天地只能向死神延伸!
虽然我年纪还小,无法彻底的理解《我与地坛》这篇散文要表达的生命厚重感,但读完还是让我的心情久久不能平静。有些人将这篇文章和鸡汤划等号,我是不大赞同的。所谓鸡汤就是用个难以理解的道理加上一些华丽的辞藻拼凑而成。但这篇文章语言朴实无华,却情真意切。
本文讲述了作者在地坛的所见所闻,字里行间却涌现出作者的三个问题的答案。园子里散步的老夫妇,爱唱歌的青年,中年女教师,包括弱智的小女孩都对作者的生活态度带来了很大的影响。
生与死,其实只有一线之隔。既然选择生,那么就要活的出彩,整日无所事事,落魄如丧家犬,那么和死又有什么区别呢?很多人对生活怀有愤愤不平的心态,怨天尤人。却不知当你还在抱怨脚上的鞋子不好看时,一转头,却发现街角的那个女孩没有脚!
每个人都是上帝咬过一口的苹果,有些人被多咬了一口,那是因为上帝沉醉于你的芳香。如果你看到的只是自己不如别人的地方,那你的天地只能向死神延伸!