柳林风声读后感
寒假的时候,我看了《柳林风声》这本书。
这本书描述了四位绅士,他们实际上生活在英格兰的母亲河泰晤士河沿岸有四种普通的动物:勤劳温和的鼹鼠、聪明开朗的老鼠、冷静机智的老獾和贪玩虚荣的蟾蜍。
在这四种动物中,给我印象最深的是蟾蜍。他是个小康好客的绅士,但也贪图虚荣心,爱吹牛,爱开玩笑。因为这些问题,他离开了他在月球的祖籍去旅行。因为痴迷汽车,被误认为偷车贼,又因为天生爱吹牛,得罪了警察,被判重刑,被一个糊涂法官监禁。最后,在朋友的帮助下,他改正了自己的缺点,回到了月球。
老獾在我心中也是印象深刻。他是一个冷静冷静值得信赖的朋友。同时,他也乐于助人,千方百计,尽力帮助蛤蟆改掉说话和玩耍的习惯;并提出一些建议来帮助蛤蟆和鼹鼠、老鼠一起回到他的家。
这个动物世界和人类社会一样,有着各种忠诚和背信弃义。但是,生活终究是美好幸福的,家永远是温暖舒适的,朋友永远是团结真诚的!