爱的教育的读后感
《爱的教育》是一部日记体小说,原名《心》。作者在序言中说:“这部书是特别奉献给九岁到十三岁的小学生的。”书中以小学生的口吻,记述了发生在四年级学生中的一百个动人故事。故事的主人公主要是学生,还有老师以及学生的父母等平凡的人。他们都具有高尚的品质。
这本书的书名使我思考,在这纷纭的世界里,爱究竟是什么,带着这个问题,我与意大利小学生一起跋涉,去寻找这个未知的答案。
爱,就像空气,每天在我们身边,因其无影无形就常常被我们忽略。其实爱的意义已经融入生命。就如父母的爱,不说操劳奔波,单是往书架上新置一本孩子喜欢的书。一有咳嗽,药片就摆放在眼前,临睡前不忘再看一眼孩子,这就是我们需要张开双臂才能拥抱的深深的爱。
是啊,父母对我们很好,正是因为他们爱我们。
世间最美好的东西就是爱,因为有爱,世界才会美丽,因为有爱,世界才会和谐。