《云朵上的学校》读后感
我喜欢阅读。
这次暑假,看到著名儿童作家杨红樱的《云朵上的学校》,不觉好奇心涌上:云朵上也会有学校,那是什么感觉?什么样的学校?书里的内容确实千奇百怪,充满童趣幻想,桃花是草莓味花卷,大红嘴儿红桃是香甜软糯的米糕……,由不得我不神往那所奇妙的云朵学校。
“不快乐的孩子才会做噩梦!”看到这句,我心头一震,不禁感概万千:什么样的孩子会是不快乐的呢?也许是害怕学习的压力?或是自卑、心有杂念造成的?还是生活在令人不安的环境中?我不得而知,但是我觉得孩子不快乐,可能是孩子们离童真和幻想渐行渐远了吧。
我看到自己和我的同学们,感受着父母的呵护,老师的关怀,我们是那么阳光灿烂,欢歌笑语,无忧无虑,但是在我们周围原来还有那么多不快乐的孩子,他们不时会从噩梦中惊醒!所以我经常看到广播电视,报刊杂志在呼吁:关心保护孩子们。
云朵学校的老师兼女主人不时给那些可爱的十二个孩子布置点充满创意的回家作业,不管孩子们完成地好不好,都会说三个字:“太棒了!”我想孩子们在一次次心情盎然地努力完成作业之后,他们的成长会是多么地欢快。