《云朵上的学校》读后感
寒假里,我读了本叫《云朵上的学校》的书,十分有趣,书中充满了幻想。虽然早已看完,但我还是念念不忘。
这本书杨红樱写的,她写的书很多,我还看过《淘气包马小跳系列》、《笨笨猪》和《没有尾巴的狼》,都非常好看。
《云朵上的学校》大概是这样:活了不知多少岁的老鼠球球老,在母亲节晚上失踪了,笑猫在球球老子孙带领下,来到墓地后的房子,在时间倒流的古钟里找到了球球老。球球老出来后,对笑猫说:“古钟里有个迷一样的女人,仔细一看既是我们好朋友小白的主人——密儿。”可笑猫并不在乎,他早就知道密儿是神秘的女人,很多人都以为她是仙女。这时,另一只老鼠跑来说:“在西山山脉最高峰,有个云朵上的学校,小白和密儿就在这所学校里,孩子们在那快乐无比呢!他们的教室就在草原上,密儿老师还带他们去探险:在花脸兽带领下来到水的源头;在仙鹤带领下来到冰山的顶部、、、、、、”
我最喜欢书中这句话:在这所学校里,曾经在学习的压力下,噩梦连连的孩子们,在这儿,快乐无比。喜欢这句话是因为,虽然我们需要认真刻苦地学习,但世界上还有很多更美好的东西值得我们不断去探索、发现、体验。
推荐大家都来看看这本书,你们也会感觉很快乐!