宝葫芦的秘密读后感
我有一本课外书叫宝葫芦的秘密,宝葫芦的秘密是奶奶讲给他听的,每次发生困难时,他总是想着宝葫芦,有一次他的她的老师让同学们种向日葵,但是他的向日葵又瘦又长,还顶着个小脑袋,王宝就想让保葫芦变出一盆向日葵,有一次他对着一道算术题发愣,他就又想到了宝葫芦,他是又想让你保护,又给他编出一本算术题的答案,还有一次王葆和他的科学小组闹翻了,她想让宝葫芦解开这次的矛盾事情是这样的,王宝钓鱼钓上来一个宝葫芦,每当宝葫芦给他帮忙的时候,总是越帮越忙,最后王宝知道宝葫芦变出来的一切都是偷别人的。这个故事告诉我们,我们要付出自己的努力,不能拿别人的东西也不能像王葆那样。