圣诞节有感
一个人寂寞的走在街上,月光恍若雪花般静静飘落,洒满一地。抬头间,发现商店门前摆满了点缀着彩灯,玩具和赠送礼品的圣诞树。一群穿着厚厚衣服的孩子高兴地拥挤在超市门前,期待着圣诞老人分发的礼物,脸上洋溢着幸福的笑容。一串串淘气的彩色汽球从孩子手中挣脱逃跑,随风飘荡。周遭绚丽的彩灯和着超市里音响发出的调子,欢快的闪烁着,好像在麦田里奔跑的孩子…
这时,才想起,今天是圣诞节。
冷冷的月光如同我孤寂的心,在这热闹的街道上来来回回,迷失方向。
身旁,只有黯淡的影子和游离的风。今年的圣诞节,只有一个人过…...
突然想起小时候的圣诞节,我乖乖地坐在火炉旁,听妈妈讲圣诞老人的童话。妈妈说:“每年的圣诞节夜里,圣诞老人都会骑着他的角鹿车,从遥远的天国出发,带着礼物从每一个孩子家的烟囱钻下,把礼物放在孩子们的床头上。第二天清晨,当孩子们醒来的时候,就会发现床头上放着圣诞老人的礼物…...
于是,圣诞节那晚,我搬了张椅子坐在火炉前,抬头认真地望着大大的烟囱口,等待着圣诞老人的到来。
等了很,很久。脖子都僵硬了,仍不见圣诞老人从烟囱上转下。我着急了,哭着喊妈妈骗人。妈妈温柔的抚摸着我的头,轻轻的拭去我眼角的泪珠。
“傻孩子,只有等孩子们都睡着了,圣诞老人才会骑着他的角鹿车从遥远的天国飞来。把礼物放在孩子们的床头上。”妈妈安慰的说。
听完妈妈的话,我擦干脸上的泪珠。兴冲冲地跑回房间,爬上床,盖上被子,躲在被窝里满心欢喜的期待着圣诞老人的礼物…...
第二天醒来,我真的发现床头上放着圣诞老人送的礼物---一只红色的大盒子。
我迫不及待地打开盒子,里面装着一只棕色的小熊,微笑着,很是可爱。我兴奋的抱着小熊跑去给妈妈看,开心的喊着:“妈妈,快看,这只小熊多可爱,是圣诞老人昨晚送我的。”
妈妈在一旁看到我开心的样子,幸福地露出了笑容…...
长大后,我才知道世上根本没有什么圣诞老人,更没有圣诞老人送的礼物。那只不过是西方的一个故事,一个对孩子来说有着童话般幸福感的故事。
而那只棕色的小熊,只是妈妈晚上在我睡着的时候放的。为的只是保护我对圣诞老人送的礼物的幸福感,还有,孩子单纯的童心…...
不知不觉中,眼泪已经湿润了我的双眸。苦涩得像现在的我,落寞的站在街上,无所依靠…...
月光把我的影子拉的很长,很长。映在地上,被风寂寞的吹着。
借着模糊的路灯,我走了回家。
家里没人,只有空荡荡的房子和我空荡荡的心。
回到房间,正打算睡觉,窗外突然放起了烟火。五彩缤纷的烟火哗啦啦地在夜空中燃烧,帮夜空照亮了一大片,如同白天。
我趴在窗上,望着夜空中绽放的烟火。恍若七彩绚丽的星星从空中落下,我想伸手去接住,却发现它似乎离我太遥远了,遥远得还没来得及伸手去接住,它就熄灭了。只剩下一团白白的烟雾,在夜空中流浪。
突然想起去年的圣诞节。我们都收到了一大堆同学送的圣诞贺卡,上面还画着一个圆圆的笑脸。
晚上,我们骑单车到广场上看烟火。那时,广场上有很多像我们一样的孩子,舔着白白的棉花糖,微笑的看着夜空中美丽的烟火。
那时,我们把圣诞老人送的汽球一个个放飞在烟火漫舞的夜空中,然后抬头仰望自己的汽球愈飞愈高,直到看不见踪影…...
我们紧紧的牵着手,怕被身旁的人群冲散。那时的烟火真的很美,五光十色,倒映在我们的笑脸上…...
此刻,身旁只有被烟火照得暗暗的影子,和四出游离的冷风…...
夜空中,烟火依然放着,很美,很美。美得让我感到可怕,它仿佛在燃烧着我的童年记忆,消逝着我的幸福…...
今夜,又是一个不眠夜。
今年,我迷失了圣诞节。