我平时读了不少书,但是给我印象最深的就是这一本——《西游记》。记得有一次,我在看电视的时候,偶然间看到了电视剧版《西游记》,酷炫的打斗情节,神奇的飞行特效,让我对它充满了兴趣。于是我便让妈妈给我买了一本《西游记》。当书到手后,我便津津有味地读了起来。
整本书讲述的是师徒四人一路降妖除魔,不怕艰难险阻,西天取经的故事。里面有斗智斗勇、武艺高强的孙悟空;有精通三十六般变化却又贪吃好色的猪八戒;有任劳任怨、老实忠厚的沙和尚;还有慈悲为怀、一心向佛,只为取得真经的唐玄奘。他们师徒四人团结一心,在经历了九九八十一难后最终修成正果,得道成仙。
书中我最喜欢的人物是齐天大圣孙悟空,他是我的偶像。他会七十二般变化,有火眼金睛,还有一根神奇的如意金箍棒!他大闹天宫时的威武霸气;他斩妖除魔时的干脆利落;他保护师傅时的用心良苦都让我记忆犹新,我对孙悟空佩服得五体投地。
此外,书中还有好多著名的情节:“三打白骨精”“真假美猴王”等,每当我读到时都激动不已,身临其境。
在我花了一个多星期读完这本书后,我深深地感受到了自己的不足,以前,我也和猪八戒一样好吃懒做,总是半途而废。也不像孙悟空那样坚持不懈,遇到困难的时候,我总是选择了退缩,虽然我也有自己的目标,长大以后想要成为一个足球运动员,但是每当我踢球踢到累的时候,我就想到了放弃。现在我意识到了自己的不足,我也会努力地去改正。在学习上,我也会加倍地努力,要像孙悟空那样,用火眼金睛查缺补漏,改掉自己的粗心大意,要学习他那种坚持不懈精神;也要学习唐玄奘那种为了一个目标,勇往直前,不退缩的品质;还要学习沙和尚的不怕辛苦、任劳任怨的精神。只有这样我才可以变得更加完美,在成长的道路上更上一层楼,最终实现我的梦想,成为一名足球运动员,带领国足走向世界!
作者简介
我是一个阳光男孩,爱好足球、武术。平时,我也爱看书,因为书本可以让我学习到许多的知识。在以后的学习道路中,我希望可以更加努力,让自己成为一个完美的人。