《绿山墙的安妮》读后感
紫薇小学处处花香弥漫,巨大的紫薇树挺立在花坛的中央,紫薇树旁那鲜艳而又光彩夺目的花朵不住地朝我们微笑。而我就是紫薇小学六(6)班的胡嘉栩同学。在我们朝气蓬勃的学校里,我是一个废话大王。但是,这并不影响我对读书的热爱。书陪伴着我成长,它使我笑脸常开,积极向上。书是我们人生的导师,幸福的伴侣。我最喜欢的事就是在书的海洋里遨游。但我也很喜欢去课外活动,比方说打羽毛球,散步等等,它们使我的眼睛受到了休息,也使我的思维更加的开阔,想象的能力更加充沛。
作品内容
有一本书,它伴着我成长,有一本书,它创造了奇迹,它就是《绿山墙的安妮》。"在一片绿树的簇拥下,屋前屋后举目皆是缤纷的花海,农庄洁净的墙壁在树荫下显现出了一种温馨的清白色!"哦,这是一幅多么美丽动人的景象啊,如果我是安妮,我想必也会陶醉其中,无法自拔吧!
绿山墙农舍,正是它见证了安妮的成长,从懵懂无知的小女孩,到后来变成一个会承担责任的大姑娘。安妮,她是一个多么坚强和乐观的女孩啊!她承受起了比平常人多一倍的困难,变化莫测的几何学,马修的死亡带给她的打击,玛丽拉有可能会失明带给她的压力。但是,她并没有气馁。安妮她总是迎难而上,为了考上女王学院,夜以继日地学习,为了玛丽拉不成为瞎子而放弃了丰厚的奖学金决定去教书。安妮为了玛丽拉做出了巨大的牺牲,这让我敬佩和感动,安妮这种舍己为人,热爱学习的精神不正值得我们学习吗?
相比之下,我觉得十分惭愧,我非但总是只为自己着想,还从不帮爸爸妈妈做家务,从今以后我一定要改过自新,向安妮学习。
安妮。雪莉,我永远都不会忘记这四个字,因为她告诉了我:人不能自私,要多为别人着想,而且永远都不要放弃。