这个故事讲的是一个小女孩儿,她的名字叫多萝茜,有一天龙卷风来了,多萝茜和她的小狗托托在屋子里被龙卷风刮到了一个很远很远的地方,忙齐,金国。在这里,他遇到了北北方女巫,为了早日回到自己的家乡,多萝茜踏上了寻乡之路,在路上,他遇到了。他遇到了稻草人,铁皮人,胆小狮。他们为了实现心愿,互相帮助,历尽艰辛,万苦。遇到了许多稀奇古怪的事情,最后,他们凭借着非凡的智慧和顽强的毅力,终于得偿所愿。读完这本书,我明白了一个道理,团结就是力量,也是战胜一切困难的法宝。