最近,我看了一本书,名叫《夏洛的网》,这本书的内容十分真实、有趣,接下来,我就向你们介绍一下它。
这本书主要讲的是:弗思的家里有一只全身是粉色的小猪,它叫威尔伯,由于弗思一家没有时间照顾威尔伯,于是,她就把威尔伯交给了她的舅舅—朱克曼先生。他把威尔伯放到谷仓里,在谷仓里,它认识了一只蜘蛛—夏洛,刚开始,威尔伯不喜欢夏洛,后来它看到夏洛结网,吃虫子,于是,它就和夏洛慢慢成为了好朋友,整天形影不离。一天,夏洛躲在车上,也跟着去了,弗思的舅舅给威尔伯选了一个笼子,把它放了进去,让人观看,一开始,观看的人寥寥无几,夏洛在墙角边结了个网,上面写着:光彩照人,威尔伯努力装出这个样子,吸引了很多顾客。后来,威尔伯要走时,发现夏洛已经死了,只留下一个卵,威尔伯把卵带走了,好好的保护着它们,直到有一只小蜘蛛出来。
读了这边书,我明白了:做人要助人为乐。