读了《夏洛的网》这本书,这本书描述了一只小猪生下来时很弱,主人阿拉布尔先生想杀它,但是被小主人弗恩救了,把它从猪圈里带回家养大并给它取了个名字叫威尔伯。当小猪五个星期大时,弗恩听了爸爸的话将小猪卖给了他的霍默舅舅,并天天去看它。威尔伯无意中认识了一只蜘蛛,名字叫夏洛。有一次,小猪从老羊口中知道,圣诞节时自己将会被杀,很伤心。夏洛为了救威尔伯,先后在网上织了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”和“谦卑”,让人们认为威尔伯是一只与别的猪不一样的猪,从而救了威尔伯。
人生,都会有许多困难,在这个时候,往往都要朋友的帮助,世界上没有每个人是从来都不需要帮助的,在这个世界上,只有人人互帮互助,世界才会更美好!