最近,我读了一本书,名叫《夏洛的网》。书中讲了,在朱克曼先生的谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。在威尔伯最绝望的时候,是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,才彻底逆转了威尔伯的命运。夏洛因此用尽了自己的丝,它快要死了,威尔伯又想尽办法帮助夏洛把卵袋带回谷仓,并用这些卵孵出了小蜘蛛。它们在对方有困难时,都尽全力去帮助对方,表现了它们之间真挚的友谊。
当我看到夏洛在网上织字,看到它不顾自己,一直想着威尔伯,一直想着怎么逆转它的命运,最后,用完了自己的丝……我的心里万分感动。夏洛和威尔伯在对方有困难时都会互相帮助,我要向它们学习,在朋友有困难时去想办法帮助朋友,为朋友解决困难,跟朋友们建立最真挚的友谊。