海洋,一个使人充满美好幻想的梦境,多少人为了一领它那面沙后神秘的脸庞而永远沉睡于姿态万千的海底。为了足不出户地去领略海洋的千奇百怪,我决定去书的海洋中遨游。
接二连三的海难事件使人们都感到触目惊心。阿龙纳斯教授和助手康塞尔,鱼叉王尼德。罗参加了追捕“海怪”的行动中,结果意外地爬到了“海怪”的身上,发现所谓的“海怪”其实就是潜水艇。
他们没有其他的选择,只好跟着“鹦鹉螺”号潜水艇的船长尼摩一起周游各个大洋,开始了一段段惊心动魄的海底之旅,他们突破了重重困难,多次化险为夷,但是最终还是落入漩涡里,生死未卜,下落不明,但阿龙纳斯、康纳尼、尼德兰乘坐准备逃走的小艇而幸免落难,将所知道的海底世界公布于世。
这部作品清节跌宕起伏,扑朔迷离,扣人心弦。人物命运瞬息万变。在漫长的旅途中,作者将读者的心与人物的命运紧紧连接在了一起,将读者带入到险象求生的险恶的环境中,时而也会将我们带入如诗如画的美好境界。
当潜水艇在海洋中任意穿梭,在海底里千钧一发,时而有诗情画意,令人深醉于其中。这美丽的海底世界让我感受到了异域的情调,和浪漫色彩,这高超的文笔,不禁使我赞叹不已。这场旅途的经历带我们一览了海底的变幻无穷。在引人入胜的故事中,告诫人们:科学技术造福人类的同时,重视防止被坏人利用,危害人类自己时重视防止被坏人所利用,危害人类的行为。提出要爱护海洋生物。这些热门的保护海洋的话题,曾无数次地在我们耳边响起,可真正实践起来时,又有多少人做到了呢?
人的一生道路上,都会遇到危险,这危险会使人跌倒,但我们可以向阿龙纳斯学习,遇到危险不唉声叹气,不杞人忧天,也不自暴自弃。其实人最大的敌人,一直都是自己。
“虽然希望渺茫,但是希望也总是深深扎根在人心里的啊!”对啊!海上波涛汹涌,大风大浪是在所难免的。但故事背后的挫折总是比我们想象中的多。在漩涡中,他们也都没有放弃,正是这种精神使他们一次次地重获新生。