三国演义的`读后感
《三国演义》这本书主要讲了由蜀、魏、吴三个国家的战争。
读了这本书,我最佩服的就是诸葛亮和赵云。诸葛亮的智慧同学们都知道,但同学们知不知道诸葛亮三气周瑜、阵前骂王朗,都是把他们给活活气死的。说道赵云,最经典的故事要数“赵云大战长坂坡”。当时,他怀抱刘禅,一个人就杀退了曹操的百万雄兵,一个人就斩了曹操的五十几名上将,当赵云脱身见到刘备时,刘备夸赵云:赵子龙浑身是胆啊!
在三国中还有一些人我很佩服。比如过五关、斩六将的关羽;一人战“三英”的吕布;吓死夏侯杰的张飞等等。
俗话说,少不看水浒,老不看三国。我向你推荐《三国演义》这本书!