我今天读了一本中国古典小说四大名著之一西游记,这本书粤问世以来在中国乃至世界各地广为流传,被泽为多种语音言。中华民族为之骄傲的文学著作。中国文学史上立起的一座不不朽的艺术丰碑。思想上和艺术上达到了前所未有的高度。
这本书的作者是吴承恩,字汝忠,号射阳山人,中国明代杰出的小说家。他一生创作丰富,但是由于家贫,又没有子女,作品多已散失。而这本书主要讲唐僧师徒四人西天取经,在曰本等亚洲国家也出现了以孙悟为主角的文艺作品。
我读完这本书感受到了这本书值得我们去读。