我最近读了《少年读西游》这套书,书中讲述的是唐僧师徒四人去西天取经的故事,为了能取回经书,师徒四人不畏路上的各种艰难险阻,勇往直前。他们师徒与妖魔鬼怪斗志斗勇,最终到达了西天,然后取回了经书,送回到了大唐。
其中,我最喜欢的人物是孙悟空。因为他不但本领高超、能言善辩、尊师重道,而且有猴子的天性、顽皮可爱;我对唐僧有意见,因为他人妖不分,悟空好心救他,唐僧不但不感激,反而多次误解悟空,还时不时念念紧箍咒惩罚悟空,直到看到了妖怪的真面目才想到了悟空的种种好处。
这套书不仅写的精彩绝伦,扣人心弦,而且内容中的师徒四人百折不挠,坚持不懈的精神也深深的打动了我,也是值得同学们读一读的好书。