木偶奇遇记读后感
《木偶奇遇记》是一本童话故事,讲述了一个老人做了叫匹诺曹的木偶。匹诺曹他很爱玩,经常逃学。匹诺曹经历了非常多的困难:活泼天真的匹诺曹爱撒谎,每次撒谎过后,鼻子就不由自主地伸长。他曾被戏剧厂老板捉过、变成过驴子、被鲨鱼吞过……但是他从被鲨鱼吞过以后,开始用功学习。终于变成了一个真正的孩子。
读后我陷入了深思,“金无足赤,人无完人”,每个人的成长过程中,都难免会犯这样或那样的错误。于是我和孩子们讨论,教育他们明白:不光我们会犯错,哪怕是名人也会犯错。列宁小时候打碎过姑妈家的花瓶,华盛顿小时候砍了园子里的树……但他们勇于承认错误,改正错误,这是他们与我们唯一的不同。
我们在成长的道路上犯了错误不要紧,关键在于做错事后的态度。正真的好孩子不会撒谎,只会对自己所犯的错误进行分析,为自己所犯的错而悔恨。做错事敢于主动承认的孩子,将来的道路才会更加光明。