木偶奇遇记读后感
这个暑假,我有幸通过“学习通”这个平台读到《木偶奇遇记》,这本书给我们讲述了一个孩子匹诺曹,从一段木头变成了人的故事。
小木偶是个调皮又贪玩的男孩,有一天他为了看戏卖掉课本,一路上甚至差点儿被吊死,幸好仙女救了他。小木偶是一个爱说谎的男孩,他因为说谎鼻子一下子长大了好几倍,连门都出不去,小木偶也是一个聪明的小男孩,他对什么事物都充满了好奇,他一心想成为一个用功读书的好孩子,可是又经不起坏同学的怂恿,他逃学到海边看鲨鱼,结果被卖到玩具国,变成一头蠢驴。后来还是仙女救了他。小木偶还是一个勇敢的小男孩,他们父子在鲨鱼腹中意外重逢,父子俩用聪明与勇敢的方法成功的逃了出来。逃出来后,小木偶下定决心,每天白天去做工,晚上就读书写字。最后终于成为一个诚实、听话、爱学习,又勇敢的好孩子。
看完这本书,我觉得自己有时候就像以前的匹诺曹,一样的任性,有时候也会说谎,一心想着玩游戏。匹诺曹的奇遇告诉我,只要我知错能改,也会成为一个诚实,听话,爱学习的好孩子!