《名人传》讲述了三个名人的成长过程。贝多芬面对疾病、困难和贫穷,一生都在追求音乐。他坚持弹钢琴,直到聋了,他对音乐是多么执着;米开朗基罗忍受一切,致力于他最喜欢的雕塑和绘画。不管家人怎么反对,他都坚持自己的想法。托尔斯泰对自己的理想充满了怀疑,但他仍然努力追求和实现自己的理想。
三位名人让我知道,在实现自己理想的道路上,肯定不会风平浪静,但有困难就会有动力,一定要不惜一切代价追求自己的理想和事业。我相信有一天,只要你充满信心和准备,你一定会走到最后!加油!