《狼王梦》读后感
在肆虐的山雨中,母狼紫岚身怀五子,在雨中跑来跑去,为自己生子而准备。在暴风雨中分娩,无疑是九死一生,何况她的前面还坐着一只狗。这样做也是有风险的,一只雄性小狼被冻死了。
紫岚的梦想是让自己的狼儿登上王位,可三个儿子都死于非命,她的女儿还不认她做妈妈了。紫岚就这样被抛弃了;可她还在为她的狼孙着想,在捕杀金雕时陨落了。
这就是我最近看的.《狼王梦》。
在本文中,黑仔表现的总是有点自以为是,每次打猎,他总单独行动。而在狼的世界里,一般都是群体作战,团队精神。可他一直都是单独行动。因为他很优秀,从未失败,大家也公认为他很优秀,就忽视了天空的威胁。有一天,他的妈妈带着其他几个孩子去打猎,又像往常一样默认了他的自由行动,结果就被金雕叼走了……如果他能遵守狼文化,跟着他的妈妈一起行动,也许就不会发生这种悲剧了……写到这里,我在想,在我的生活中我有没有像黑仔这样过呢?
蓝魂儿有点贪吃,如果他没有盯着捕兽夹上的羊肉,应该也不会被捕兽夹夹住。双毛太过懦弱,长期依靠别人,从未想过独立,在挑战狼王的时候,被狼王吓晕后打死。至于媚媚,没有什么太大的毛病……
不过在他们身上还是有许多值得我学习的地方——
狼妈妈虽然粗心,但很勇敢;
黑仔虽然自以为是,但懂得学以致用;
媚媚虽然内向,但团结友爱;
蓝魂儿虽然贪心,但永远保持底线,使自己自尊自强!