《父与子》读后感
我读了一篇由美国的马克。汉林写的一篇:《地震中的父与子》。文章主要讲了在一次大地震中,一位父亲在一片废墟中救出了自己七岁的儿子的13个同学。
父亲在这片废墟中挖了8小时、12小时、24小时、36小时,弄得他满脸灰尘,他心中想着一个念头,“儿子在等着我。”他挖了38小时后,突然听到儿子的喊叫声。便把他挖了出来。
这位父亲内心充满了爱,他深爱自己的儿子,面对废墟虽然悲痛欲绝,却决不放弃。他不顾自己的安危,终于把儿子救出来。因为他是一位一意志坚强非常有任感的父亲,所以父亲一直把儿子完全挖出来,然而其他人只是痛哭大喊,就走了。父亲却与别人相反,他就是坚持挖掘,挖到到处都是血迹。这为父用自己的鲜血把儿子和儿子的13个同学救了出来。
这篇课文表达了无私伟大的父爱。在学这篇课文的同时,我学到了一句很有用的话中,让我懂得了做人不怕困难,告诉我信念可以制造奇迹。