假如给我三天光明读后感350字
读了《假如给我三天光明》这篇课文之后,我觉得作者海伦·凯勒是一位非常有斗志的人,她在一个非常黑暗没有光明的世界里度过了87年。
海伦·凯勒虽然看不见,也听不见,但它却能做出与正常人一样,甚至许多正常人还做不到的事。她凭借着旺盛的求知欲,克服了种种困难,如饥似渴的学习,不仅修完了大学课程,而且学会了大多语言。她非常的努力。
当她那三天光明的时候……
当她拥有光明的第一天:她看见了许多人,还看见了自己家的房子。在下午的时候,她在树林里散了很长时间的步,在能看见东西的第一天夜里,她睡不着,脑海里充满着一天留下的种种记忆。
当她拥有光明的第二天:她去了博物馆,看了恐龙化石;她又去了艺术博物馆,埃及、罗马和希腊的艺术珍品;她又去了戏院看演出。
当她拥有光明的第三天:她看见了许多事情,看到了人们是怎样工作的,是怎样生活的……我们要想海伦·凯勒学习,不能遇到一点小小的挫折就放弃。