顶碗少年读后感600字
俗话说:台上一分钟,台下十年。顶碗男孩的表现让我明白了这句话的真谛。即成功来自勤奋、努力、坚持和勇气。我也想成为一个像顶碗男孩一样的人。遇到困难,我不会放弃,不会退缩,不会持之以恒。
最近几天学了一篇课文,《顶碗少年》,主要写的是年轻人在舞台上的顶碗表演。前两次因为失误而失败,但是通过他不懈的努力,最终在第三碗中获胜的故事,告诉我们遇到困难不要退缩,要勇敢面对。
这让我想起老师曾经给我们看过的一个视频:一群鸡在爬楼梯。也许我们上台阶并不难。但对那些鸡来说,这是多么高的一步啊!当初能力强的鸡爬上去,能力弱的鸡失败多次,又摔又跳,不肯放弃。最后,
经过不懈的努力,我终于爬上了这一高台阶。:我想这只鸡是最后爬上台阶的。当它像其他鸡一样爬上台阶的时候,我觉得我们看到的不仅仅是成功,更重要的是它不放弃,坚持到底的精神。
蜘蛛织网,龟兔赛跑,羚羊飞过动物界的许多动物。即坚持不懈,永不放弃,就有成功的机会。
我记得一个英语老师在检查和背诵。因为文章太长,很多人背不动。然而,我们班的两个学生从未放弃。他们课后和玩的时候背诵。他们总是坚持一有时间就背诵。努力是有回报的,他们终于背诵了。他们再次用自己的力量证明,只要坚持,就会成功。
看了这篇文章,我明白了,如果遇到困难,不退让,不放弃,总会成功。正如文章所说,人的一生是奋斗的一生。只有敢于拼搏的人才能成功。在水尽粮绝的绝境中,或许可以看到未来;在冰天雪地的严寒中,你一定会迎来温暖的春风!