顶碗少年读后感600字
每个人都有难忘的小事,正如坚持不懈的类型。
《顶碗少年》说了作者想起一件小事:他二十多年前在上海大世界看杂技表演,一位英俊的少年,进行顶碗表演,他第一次表演时,碗竟掉了下来。第二次在表演时,还是失败了。许多人要求少年下场,但少年鼓足勇气,还是继续表演。这一次,他集中精力,终于成功了,全场为他响起了热烈的掌声!是呀,不坚持又怎会知道能否成功呢?那位少年不也成功了?坚持是所有人的生命之恒所在呀!我曾因为挨到了一顿骂,是我顿时明白了,坚持的效果所有人都会见到的。
五年级的一个国庆长假,老师让我们背古文,一共七首,一天一首。我认为一共七首,以后一起背也不迟啦,就没理会它了,先写一大堆写的作业了。我早早写完作业,剩下五天我光玩,把背书完全忘了,本来就不熟的古文,更忘得一干二净。假期的最后一天,我正在看电视,厨房里的爸爸突然问:“你作业写完没有,还有背的也是?”“写完了。”我想起未背完的古文,突然沉默,不敢再看爸爸了。爸爸看出什么端倪,便一直追问,直至我说出那六首古文的下落。他的脸十分阴沉:“怎么这样?你老师叫你背,你却没有坚持下来!知道吗,做什么事都要坚持,古人成功之人,全是因为坚持!你太让我失望了,要坚持不懈啊,你不明白么?!”说完,他把书拿来给我,要我把它背完,事到如今,还不是我自己不够坚持!哎,坚持这种事,不是说说就行的,应要牢记,时时挂在心底。要不断努力,才能得到应有的礼物,譬如,那位少年就得到了观众的掌声啊!