顶碗少年读后感600字
“路曼曼其修远兮,吾将上下求索!”
自古以来,有多少成功人士名垂千古──有铁面无私的包拯,有勤奋好学的宋濂,还有虚心接受意见的著名画家周方。正因为有成功人士们的坚持,才使他们的事迹得以流芳百世。但是,这里还有一位平凡,却让人不得不敬佩的顶碗少年。
在上海大世界的露天剧场里,正在举行一场杂技表演。节目很精彩,观众们看得如痴如醉。一位顶碗少年出现了,他的动作很优美却在最后的表演中头顶上的碗失误掉了下来。他没有惊慌,又开始表演。第二次他又失误了……第三次他成功了,顶碗少年成功了,掌声从台下各个地方涌过来。
我的心被深深的感动了,一股敬佩之情涌上了我的心头,因而又揭起了那件事。低年级的我成绩不好考试也不是很如意,那时侯,我伤心欲绝。就在我的世界快要黑暗的时候,出现了一盏耀眼的灯。就是妈妈,是妈妈鼓励我:“孩子,你要坚持下去!”于是我坚持下去了,最后我成功了。又有人问我会如此顺利,也许是勇气,也许是坚持!我内心真有说不出的轻松,快乐由此而生!
现在回想看看,那时的我多像顶碗少年啊!失败了,怎么可以退缩,怎么可以认输呢?对,我应该和顶碗少年一样。失败了可以重新开始,摔到了可以重新站起来。无论背负着多重的责任,面对着多么大的打击,只要敢于拼搏有什么事不能解决的呢?
古人言:“天行健,君子以自强不息,”有才德的人应该自强不息。面对困难只要微微一笑,困难就会在你坚持的那一瞬间消失。
给自己鼓劲吧,真正有头脑的人应该在风雨中镇定自如。面对大风大浪,如果你选择退缩,那么你将是永远在困难中苦苦绝叫的苦行僧。如果你选择坚持,那么雨后的彩虹会向你微笑。朋友,请你做自己的鼓手,让你高尚纯洁的心灵快乐地在清新中飞翔。