“好雨知时节,当春乃发生”,我认为这句话所到之处皆有人夸赞。春,是雨的季节,是万物复苏的时节。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,谁说不是呢,清明时节且有细雨绵绵、大雨磅礴。
清晨醒来,所到之处尽是清新淡雅,鼻尖弥漫着细细雨的芳香,何为“芳香”?是那春的气息,是万物苏醒后的回味。
绿色,渐渐覆盖了我的双眼,是昨晚从泥土里钻出来的春笋,还是生长繁茂的的野草?一片绿油油,而绿色不尽然,些许叶尖冒出来个小水珠,晶莹剔透,好不勃勃生机。远处的山也尽为墨绿色,大多是些桂树或是茶树罢。
恍然之中,仿佛我也随着万物一并苏醒了,此景此感……连那遍地的野草都开始趁着春的季节生长发育,而我又有什么理由还不抓紧时间学习,为心中的梦想、眼前的理想努力?
一日之计在于晨,一年之计在于春。时间是无量的,但我们的生命有限啊,为什么不在自己可以努力的时候奋力拼搏?有很多最好的时候,不要在等更好的时候了,因为错失的时间是挽留不回了的,珍惜现在即为“最好的时候”。我固然还隐隐记得那么一句话:是啊,的确要早,要珍惜清晨,要珍惜春天,要学梅花,做“东风第一枝”。
“时间就像海绵里的水一样,只要你愿意挤,总还是有的”鲁迅的这句话就像是在时刻提醒着我,要珍惜时间,把握好时间,利用好时间,别让“莫等闲,白了少年头,空悲切”成真。
时间果真是一场有去无回的旅行,只希望春天的你、现在的你活在“当下”,努力成为更优秀的自己!珍惜时间,你我同在!