开学有感作文400字
9月1日时我看了开学第一课,里面讲了许多感人的故事。其中,让我印象最为深刻的就是大珍珠和他的父王秦勇。
秦勇从前是个歌手,可自从他有了孩子就离开了音乐圈。据说,他的孩子天生就无法用语言来表达自己的喜、怒、哀、乐,也正是因为这个秦勇才放弃音乐,去教导自己的孩子,当然这个孩子很难教,不过他并没有放弃。
有一次,秦勇教孩子说谢谢,第一次孩子摇头表示不知道一直试,一直试,直到第三年,孩子才会说这个词,岁月慢慢过去了,孩子渐渐会用语言来表达喜、怒、哀、乐。这下,也该来学学骑自行车了,孩子刚坐上自行车,并不是很懂,于是秦勇就慢慢对他说,可结果还是不知道,秦勇发火了,他握紧拳头正要打下去时,看见孩子那眼神,就打在了墙壁上。一遍、两遍、三遍总算孩子懂了,秦勇用手扶在后面,孩子用脚在那蹬,想想我们很快就能学会,可秦勇的孩子却要花上一年的时间
秦勇十年如一日的故事讲完了,小朋友们,你们也一定很有感触吧?在其中我感触到了父爱如山,我们现在非常幸运,有一个健康的身体,就让我们用这份幸运去学习更多的知识吧!