9月1日晚上,爸爸妈妈陪我一起观看了《开学第一课》,里面一个个故事让我们深深的感动着,看到他们一个个用自己的努力实现人生梦想,让我明白要想成功,不通过自己的辛苦努力是不可能的事。
《开学第一课》里讲了成龙实现梦想的办法:为了演艺事业付出,一直都是自己亲自上场演出,不用替身。而他全身上下没有一处不受伤的,但为了心中的梦想他一直坚持着,一直努力着;神算子王桐晶,为了练习心算,草稿纸可以堆满几个教室;还有中国首架大飞机C919的总工程师吴光辉,作为恢复高考的第一届大学生,就是为了心中的航天梦努力付出一辈子,花费了毕生心血,他成功了……
其中,让我感触最深的是成龙,他说:“假若你想实现梦想的话,就一定要给自己树立一个目标,然后通过自己的努力不断的达到自己所定下的目标;当一个个小目标实现后,然后你就可以再定一个更大目标,这就你就在人生的路上不断的朝着目标前进了。”他还说:“要实现目标,我们在做事的过程中就不能半途而废,一定要坚持,要不然就前功尽弃了,在前进的路上还会遇到很多的困难你需要不断的克服它、战胜它”。我觉得演员成龙告诉了我们一个很好的学习方法,那就是做事情一定要坚持,不能好高骛远,要学会定一个又一个适合自己的目标,学会在努力中前行。
看完《开学第一课》让我很受启发,知道应该如何实现梦想了。实现梦想需要加强学习,认真上课,克服前进路上一个又一个困难,坚持到底。