初三有感作文
当周围一切都已沉静下来,唯独留下那一杯热气腾腾的咖啡和那深夜的灯光来充斥着四面寂静的黑暗。
我手捧着前阵子发下的《疯狂阅读》,漫无目的地乱翻。但当我看到这篇文章的时候,我觉得人生有了共鸣,我不在孤独,我觉得人生一下子有了目标,不在迷茫。
人生的色彩就应该是五彩缤纷,白色,红色,蓝色,绿色~~~~一切丰富的色彩在本不该丰富的日子里肆意跳跃,挑衅的望着我。我呡了几口苦涩的咖啡,继续品尝下去。
“试卷,分数,用完的笔芯,窗外的迎春花,散落的草稿纸,深夜的灯光”,这些让人难以忘怀的情节,深深塞满了我的脑海,“他”不是用功的学生,但却能在巨大的压力下改变。我感觉自己就是文中的他,心中充满了成就感。”英语课没睡觉,作业交齐了,做笔记了~~~~时间却不因为我的蜕变而改变,他懂得了人生的真谛,受到过最真诚的感动,他的成绩直线上升。而我却在这关键的时刻还未清醒。此刻,一行行令我不知所措的文字深深刺伤了我的眼,很痛。
时间一分一秒的流淌。我缓缓的合上书本,思绪如同万马奔腾般不停的抽动。但我的信念只告诉我一句话:“排除万难就有奇迹出现!
初三有感作文13
在没有掌声的环境中
风雨里成长的孩子
长大后,才受得住挫折的考验
才理解生活真谛
在没有溺爱的环境中
磨练里成长的孩子
长大后,才懂得尊重辛苦
才懂得感恩
——摘自一本杂志
“没有掌声,没有溺爱,生活在风雨中,生活在挫折中。”这,就是逆境。
逆境是什么?我想,逆境不是不幸,相反,它是奋发,是进取,更是一种幸运。
“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨”孟子早在古代就向人们召示:逆境出人才。在掌声和鲜花中成长的孩子,只知道成功的喜悦,在溺爱和关怀中成长的孩子,只懂得索取,却不知道奉献。这样的孩子,是温室里成长的花朵,一旦遇到风暴,他们将不知所措。因为他们没有上过一堂必修课——逆境。
只有在逆境中走过的孩子,他们才懂得顺境的可贵,他们才受得住挫折的考验,他们才更加珍惜这来之不易的今天。他们,是幸运的。
“逆风的方向,更适合飞翔”五月天的这句歌词也清楚地告诉我们,没有逆境,就没有拼搏,就没有成功。
逆境的背后是什么?
——成功!