又是一个九月,夏意忧存,我静静地翻开初三的扉页,,阅读这篇不俗的文章。 。
因为它的严峻,教室里昔日的喧杂浪潮小了许多。面对它严峻的面容,大家也都不自觉地用功了许多,刻苦了许多。看似十分平静,但同学之间的竞争却异常激烈,这所有的一切,似乎都在配合着初三应有的节奏,因为它的严峻,同学们的书本也不由的高了许多,每天奋战在题海中的我们便有了一个共同的愿望:在繁重的学业之余能好好睡一觉。讲台上的粉笔运动不断加快,老师的严厉,实在过激,要知道,我每天5点就爬起来,埋头苦读,初三的每一个老师眼里都充满激情,初三的大门有写不完的作业,有背不完的书,也有听不完的老师骂声!可是初三很充实,我真的好累,有时会怀疑自己能不能坚持下去。是“最初的梦想”那首歌支持我前进:最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航?为了我们父母多年的夙愿,为了我们的将来,我们别无选择,我们没有退路,我们必须奋力拼搏,勇往直前。
人生能有几回博,此时不博何时博!