不知不觉中,有了想看电影的欲望,于是,我们决定跟美术老师商量一下,用今天下午的美术课和自习课看一次电影。 征得老师同意后,我们开启了看电影的旅程,这次看的是属于励志——《全城高考》,它主要讲了是临近高考时考生们的复习过程以及一些坎坷的事。
剧中的范老师是一位优秀的老师,他朴素,善良,更为重要的是他有一颗对学生负责任的心,在30天的高考复习中,他陪学生们一起努力,一起奋斗,帮助他们走出逆境。~秦鹏,任雪,叶子是影片中的主要角色,刚开始,他们的复习都还顺利,可是就在高考前几天,家庭因素等一系列不幸的事让他们其中的三个人都有了退学,不参加高考的念头。
一直默默关心他们的范老师了解情况后,通过自己的努力,纷纷让他们重新燃起了希望之光,又继续奋斗着。眼看着,这将是美好的结局,可不幸的是,在高考当天,骑着自行车去参加高考,半路发生了意外,这一幕让所有人都难以接受。 被送到医院紧急治疗。
范老师知道情况后,为他争取了特殊的高考。身上绑着绷带,坐着轮椅的 他,为了曾经得努力毅然决然的要参加高考,用他说别人写的方式结束了高考。
成绩出来后,他们都考上了自己的心仪大学,范老师也深感欣慰。曾记得,影片中的多少情节都是那么真实,那么感人,不禁令人踏然泪下。
看了这影片,突然觉得自己更应该努力了,他们在那么不幸的条件下,依然坚持走到了最后,实现了自己的梦想,我们又有什么理由不为自己的中考搏一次呢?