这学期开学第一课的主题是:美在身边。美,俊俏的容貌,优美的语言,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。诗句的美。没太多太多了,其实美不需要我们一样一样去找,因为生活中处处有美,那就需要我们打开心的世界去发现。
天空的颜色是淡蓝的,代表着幸福、悠闲,抬头仰视它,触摸它的蓝色,好像神幻一样。喜欢森林,因为它很美,一片绿色,犹如一颗闪耀的绿宝石座落在大地,呼吸它新鲜的空气,心情立马心旷神怡。阳光洒在身上,温暖的让人闭上眼睛,美的让人流连忘返。这是大自然的美,很简单的美,没有任何修饰,一切美在自然中。走在公园里,看着天边的夕阳好美。“你看,那天上的夕阳美吗?”是一位男人说的。我顺着声音望去,只见一对夫妇,那两双尽力风雨的手紧紧地握在一起。女人甜蜜地笑着,温柔地说:“嗯,好美!”“那我以后每天都来陪你看好吗?”男人有轻声问。女人娇声回答:“好!”他们看着夕阳一直落下才离开。望着那对夫妇不舍的表情,我看到了夕阳在他们心中永恒存在着,想到了千年不变的古话:执子之手。与子偕老。这是爱情的美,很浪漫,很和谐的美。