哼,每次都打人,妈妈说打人不是好孩子,他一定是一个坏人,最后一定会被消灭。时间从指缝中溜走,很快我便成了一名初中生,那些童话故事早以看腻了,老师建议我们读一些古代的名著,忽然想起家中的书柜中有一本《西游记》。再次翻开有点泛黄的书面时,目录上已没有我不认识的字了,即使有一些文言文,书下面也会又注解。再次品味时,内容与我原先的想象完全不一样。
这也使我明白,对待任何事情,不能只凭借自己的想象,还应赋予行动。而原先那个坏人便是故事的主人公:孙悟空。而他每次与妖精搏斗,都是为了保护自己的师傅,这一点,也让我想起我吗应该声张正义,嫉恶如仇。最后的结局是:师徒历经千辛万苦,最终取得真经,这个结局大概是比较美好的。
同时我们的人生也像在走一条无尽的路,这条路上充满了妖怪而我们要做的就是炼就一双火眼金睛,并努力,坚持不懈,最终到达成功的殿堂,取得真经。