上午十点半,我们到了“极地海洋馆。”刚走进大门,你就会看见“极地海洋馆”的上面有两条假的大白鲨和几只企鹅。大白鲨全身雪白,像一条“雪鱼。”企鹅背上黑黑的,肚子白白的,活像一个穿着黑大褂的人。
我们走进馆里,我首先看到的是北极熊,它穿着一身雪白的“棉衣,”笨重的走来走去。到了二楼,我看见了顽皮的海豚,淘气的海豹,可爱的海狮……最有趣的是“吃奶鱼”了!它还有一个美丽的传说呢!相传在很久以前,鱼很有灵性并且非常的善良,佛祖让它去寻找世间最伟大的爱。当这条鱼来到人间,却偏逢饥荒,人们都流离失所,它寻找了好久,都没有结果。有一天,它看见一位母亲在哺乳她的孩子,但是由于没有进食而导致没有奶水,看着怀里因饥饿而啼哭的婴孩,那位母亲只好咬破手指用自已的鲜血来喂养孩子,它顿时明白这世界上最伟大的爱就是来自母亲,哺乳是世界上最有爱心的方式。这条鱼就开始以哺乳这种独特的方式来为人们传递心愿,从此人们用奶瓶来喂鱼。我们看完了这个感人的故事,阿姨给我和韩俊钊买了奶瓶,我们学着别人的样子,把奶瓶放到水里,吃奶鱼真的游了过来,张开嘴吸了一下,真有趣。
最后我们又看了海豚表演和海底隧道,就去我们的第二站:海滩。