暑假的一个星期三早晨天刚蒙蒙亮,我和爸爸乘车到郑州海洋馆去游玩。
当我和爸爸一起走进海洋馆里面时,第一眼闯入我眼帘的是飞流直下的瀑布,疑是银河落九天的水流不断地注入水缸里,水缸里的银鲳鱼在欢快的畅游着,有一只鱼还向我眨着眼睛,仿佛在说:“小胖子,早上好啊!我们在水的世界里多么的无忧无虑,幸福自在啊!”
我看了看关于银鲳鱼的简单介绍,银鲳鱼,又名桂花鱼,鳜鱼。生长在我国的长江流域,鱼体呈褐绿色,身上有不规则的暗棕色斑点及斑块,喜欢夜间活动觅食,性情凶猛。
我们又看了许多鱼类,有神仙鱼、孖鱼,巨舌活骨鱼、鲨鱼……看得我眼花缭乱,应接不暇。
接下来我们到了海狮表演馆,刚进表演馆就听见主持人用优美的声音说到:“游客,您好!欢迎您来到海狮表演馆观看海狮表演,请游客尽快找到座位落座,海狮表演即将开始!”我和爸爸赶紧找到了一个比较靠近中间的位置坐了下去,表演开始了。
我看到海狮训练员腰上挎着一个小盒子,盒子里面装了很多小鱼,她的身后紧跟着一只海狮,它一扭一晃的登上了表演台,展现在大家的面前,只听见训练员一声哨响,海狮灵敏地向观众扭转头向观众招手打招呼,接着又把头转向训练员,张开大嘴向训练员要吃的,只见训练员顺手拿了一条小鱼,往空中一扔,海狮头一回敏捷地把小鱼咬进嘴里吃了起来。哨声又起,训练员从舞台上拿了两个彩色圆球,训练员手轻轻一扔,海狮纵身一跃,用嘴顶住彩球开始欢快的嬉戏起来,训练员又把手上的另外一只球往海狮的尾巴处一扔,海狮只一扭,球就在海狮的尾巴上转动起来,我们都被海狮的表演所打动,热烈的鼓起掌来。
最不可思议的是海狮还会做加减算术题,只见训练员用手比划了几下出了个题目,并把几个答案放到地上让海狮选择,刚放下就见海狮飞快地朝着正确的答案跑去,叼着准确的数字就跑向训练员并向游客们展示它的数学才华,这让我感到无比的震撼,天啊!海狮还有这样的本领?!
接下来上场的是美人鱼表演,只见闸门一开,一条红色的美人鱼箭一般的冲向池子的中央,后面还跟着几只黄色的美人鱼,她们在欢快地游着,做着各种各样的动作,配着背景音乐简直就是一个舞蹈团在跳着欢快的舞蹈……
一转眼就到了中午,虽然海洋馆还有许许多多精彩的表演,但是因为时间的关系,我也只能依依不舍和美丽的海洋世界告别。
这次来海洋馆让我大开眼界,不但让我学习很多知识、了解了多姿多彩的海洋动物,还亲身与海洋动物接触而且人鱼姐姐和海狮精彩的表演,真是让我回味无穷啊!