这几天,我来到了农村的爷爷家。我每天都过的很充实。
爷爷家有许多小动物,有:猫咪、小狗、小猪。猫咪“小黑”最可爱了,她是“阿花”的第5代,继承了“阿花”的许多优点。
小黑很会抓老鼠,每天夜里,她都把爪子磨得尖尖的,张开黄色的眼睛,那双眼睛就像是手电筒一样,射出一道光芒。
小黑的听力很好,只要听到丝丝风吹草动,她就立刻警觉起来,这成为了她捕捉老鼠的法宝。
小黑很贪吃,我吃东西时,她总是可怜的盯着我,还时不时“喵喵”地叫,弄得我很不好意思不给她吃。
爷爷家还有一只小狗叫“小虎”,是爷爷在路边草丛里捡到的。听爷爷说,:当时,他买菜回家,看到前面的草丛里有东西在动,还发出“呜,呜,呜呜”的声音,爷爷停下车,去查看就发现了奄奄一息的小虎。他把小虎抱回了家,细心照顾它,后来小虎痊愈了,就在爷爷家住了下来,为他们看家。
爷爷家还有许多有动物,欢迎你们来玩!